CI 묻고 답하기

제목 ci를 cafe24웹서버로 이전을 하였는데 자꾸 404에러페이지가 뜹니다
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 경리킴 작성시각 2018/08/01 13:52:41

ci를 cafe24웹서버로 이전을 하였는데 자꾸 404에러페이지가 뜹니다

loal에서 index.php죽이기 성공해서 열심히 개발하고 웹서버로 이전을 했는데 실행이 되지 않습니다 ㅠㅠ

구글링을 하루종일 했는데 답이 나오지 않네요

나온 이슈들을 말해 드릴께요

1. php 버전에대한 이슈

cafe24서버: php 7  개발언어: php 7

2.웹서버의 .htaccess 파일 (index.php와 같은 폴더에 있음)

<IfModule mod_rewrite.c>
 RewriteEngine On
 RewriteBase /
 RewriteCond $1 !^(index\.php|images|captcha|data|js|include|uploads|robots\.txt)
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>

3. httpd.conf 에 대한 이슈
웹서버의 httpd.conf를 수정할 수가 없다네요 담당자한테 전화하니

혹시 이거말고 다른 이슈가 있을까요.... 
나의 url/index.php 
나의 url/ 
두개 다 404 에러가 뜹니다 

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

부탁드려요

kaido / 2018/08/01 14:07:41 / 추천 0

index.php 죽이기가 안되더라도  domain/index.php/  이렇게 접근하면 나오셔야 합니다

cafe24가 제가 기억하기에는 httpd.conf 안에 이미 rewrite 설정이 잡혀있는걸로 알고있습니다

서비스마다 다르긴 합니다만.. 최근엔 되어있는걸로 알고 있습니다.

아무것도 없는  ci를 한번 올리신다음에 테스트해보시면 나오실거라 사료됩니다.

hook , router 등 확인해보세요.

빛그림 / 2018/08/01 14:14:18 / 추천 0
phpinfo() 함수를 이용해서 mod_rewrite 모듈이 로드 되어있는지 먼저 확인을 해보셔야 할듯 합니다.
한대승(불의회상) / 2018/08/01 14:27:04 / 추천 0

kaido님이 언급한것처럼 http://domain.com/index.php 했을때 페이지가 출력되어야합니다.

.htaccess 파일을 삭제한 후 테스트해 보세요.

경리킴 / 2018/08/01 16:39:51 / 추천 0
다들 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안되지만 열심히 해보겠습니다!!!
경리킴 / 2018/08/01 16:44:24 / 추천 0
ci 새로받아서 적용했더니 welcome 페이지가 출력 되었습니다. 그래서 컨트롤러 holy를 만들어서 도메인/index.php/holy 했는데 여기도 404가 뜨네요 .... 
경리킴 / 2018/08/01 16:49:09 / 추천 0
phpinfo()함수 이용했더니 mod_rewrite 모듈이 로드 됩니다!!!
한대승(불의회상) / 2018/08/01 17:39:07 / 추천 1

코드를 보여주세요. 정보가 부족합니다.

경리킴 / 2018/08/01 18:05:55 / 추천 0

한대승님 정말 정말 감사합니다 그런데 어떤코드를 보여줘야할까요

model, view, controller는 상관없을꺼고 설정에 필요한 config.php 이런것들을 보여줘야 할까요?? !! ^^

한대승(불의회상) / 2018/08/02 09:00:58 / 추천 0
컨트롤러 holy 코드를 보여주세요.
경리킴 / 2018/08/02 19:53:39 / 추천 0
기본 코드이그나이터를 설치하였고 
controller 폴더에 holy.php를 생성했습니다
<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');

class holy extends CI_Controller {

public function index()
{
echo "holyshit";
}
}

?>
이렇게 넣고 
도메인/holy
도메인/index.php/holy 
하였는데 둘다 실행이 안됩니다. (404)에러
ㅠㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2018/08/03 07:55:08 / 추천 0

@경리킴 작성하신 코드에는 아무런 문제가 없습니다.

.htaccess 파일을 삭제 하거나 이름을 바꾸신후 {도메인}/index.php/holy 로 접속해 보세요.

변종원(웅파) / 2018/08/03 10:05:54 / 추천 0
cafe24 documentroot 에 설치하신건지 서브 디렉토리에 하신 건지도 체크해보세요.
마루 / 2018/08/03 11:19:04 / 추천 0

cafe24는 설치 가능합니다.

문제 없이 사용가능해요 ,예전에 사용했던 기억이 ,,,

holy -> Holy 파일명 및 Class 명을 수정하세요.

경로만 맞으면 사용가능합니다.

한대승(불의회상) / 2018/08/03 13:12:32 / 추천 0

@경리킴 아.. 저의 실수네요. 마루님께서 적절한 해결책을 주셨네요.