CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요 소켓 통신 질문 드리겠습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 변사또 작성시각 2018/03/19 17:54:15
$result = socket_connect($socket, $address, $port);

현재 이와 같은 방법으로 소켓 통신중인데

한글문제때문에 iconv등을 업데이트 했는데도 계속 문제가 생겨서

다른 방법으로 구현할 방법이 있을까여??

예를 들면 자바스크립트 라던지  

검색해보니 html5 웹소켓도 있던데 이걸로도 위에 방법 같은 소켓 통신이 가능한지 궁금합니다.

답변좀 부탁드리겠습니다ㅓ.

감사합니다.

kaido / 2018/03/19 18:07:24 / 추천 0

html5 webSockets  = socket.io = node.js

입니다 ㅎㅎ

node.js 찾아보시면 예제가 수두룩 나옵니다.

다만 아셔야 할것이 js 기반으로 입력 받고 리턴 하다 보니, php 데이터랑 연동 하실 거면 중간에 다리 하나 놔야 합니다.

예제 보고 만들어 보시면 금방 이해 하실것입니다.

PS. PHP기본 소켓과 웹소켓은 서로 소켓 규격이 다릅니다. 즉 통신이 안됩니다.

webSockets으로 쏘고 안드로이드에서 webSockets으로 잘 받아집니다.

최대단점으로는 webSocket 을 사용하실거면 node.js 를 설치하고 서버를 올려야만 합니다. [아파치 마냥]

변사또 / 2018/03/19 18:42:10 / 추천 0

아 웹소켓이랑은 규격이 다르군여.. ㅜㅜ

답변 감사드립니다 ㅜㅜ