CI 묻고 답하기

제목 application>views 폴더 php 파일 Ajax 실행 시 계속 에러가 납니다
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 모리스 작성시각 2018/03/12 12:14:30

안녕하세요

얼마전에 코드이그나이터 입문해서 사용하고 있는데요.

이전에 사용했던 방식으로 코드를 작성했는데

ajax 결과 값이 success로 안 넘어가고 fail로 계속 응답됩니다.

현재 구현한 코드를 보여드리자면 아래와 같습니다.

뭐가 문제인지 잘 모르겠네요

login.php에서 Crosslist.php의 login() 함수를 호출 했는데

여기서 echo "ttttt"; 이렇게 문자가 들어가면 ajax 결과값이 에러로 떨어집니다.

대신 숫자가 들어가면 성공 팝업이 뜹니다.

의외로 간단할거 같은데 이제 막 시작해서 어떤게 문제인지 못 찾겠네요.

혹시 저와 같은 현상을 겪으신 분 도움 부탁드립니다.

views > login.php

$(document).ready(function() {

/* 로그인 */

$("#btnLogin").click(function() {

var identifier = $("#identifier").val();

var password = $("#password").val();

$.ajax({

type:'POST',

url:'/Crosslist/login',

dataType:'json',

data:null

})

.done(function(response) {

alert("Success");

})

.fail(function(errorThrown) {

alert("Error");

});

});

});

controller > Crosslist.php

class Crosslist extends CI_Controller {

public function login()

{

echo "dsfd111";

}

}

kaido / 2018/03/12 13:30:48 / 추천 0

dataType:'json',

리턴 타입을 json 으로 받았는데 리턴을 텍스트로 출력하고 있네요.

타입을 html 으로 바꾸신 다음에 어떤 에러인지 확인 하시는 것도 중요합니다.

alert(response); 리턴 값을 확인해 보세요.

크롬이나 파이어폭스의 경우에는 ajax 리턴된 헤더메세지와 에러메세지등이 네트워크 탭에 나타납니다.

확인해 보세요

참고로 json 리턴 하고 싶으시면  json_encode(array('code'=>'ok' ));

이런식으로 테스트 하셔도 좋습니다.

모리스 / 2018/03/12 14:36:36 / 추천 0

정말 감사합니다 ㅠㅠ 이거 때문에 며칠을 삽질했는지 모르겠어요.

말씀하신대로 하니 바로 되네요.

정말 감사합니다~