CI 묻고 답하기

제목 코드이그나이터 db연결 부분에서 500 에러가 발생합니다.
카테고리 CIBOARD
글쓴이 이오전 작성시각 2018/03/06 21:33:03

http://localhost/index.php/topic 입력하면 500에러가 발생합니다.

class Topic extends CI_Controller {   

function __construct()    {              

parent::__construct();       

$this->load->database();        이 부분에서 에러가 발생합니다.

$this->load->model('topic_model');  이 부분에서 에러가 발생합니다.   

}

작업한 파일 첨부해 놓았습니다.

왜 그런지 좀 알려주세요~

하루종일 찾아도 모르겠어서요;;;

첨부파일 htdocs.zip (2.2 MB)

변종원(웅파) / 2018/03/06 22:03:31 / 추천 0

쿼리를 mysql 콘솔에서 직접 실행해보세요. 

아파치 로그, ci 로그 모두 확인해보시구요. 500 에러는 거의 db관련 에러입니다.

그리고 소스 보니까 모델 선언은 했는데 모델파일이 없네요.

database.php의 내용으로 db 접속 되는지도 확인하시구요.

이오전 / 2018/03/06 22:16:52 / 추천 0

콘솔로 접속하면 제대로 되는데요

웹에서 확인하면 500에러가 나오네요;;;

모델은 Topic_model이렇게 만들어져 있습니다

변종원(웅파) / 2018/03/07 09:56:51 / 추천 0

첨부한 파일엔 모델이 없습니다. 

단계별로 exit로 브레이크 걸어서 정확하게 어디서 문제가 되는지 확인해보세요.

이오전 / 2018/03/08 13:22:39 / 추천 0

view에 모델이 있어서 모델쪽을 옮기고 실행을 해보았는데

500에러는 해결 되었는데

PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mysql_pconnect() 에러가 발생해서

database.php파일 에서

$db['default']['dbdriver'] = 'mysql'; -> $db['default']['dbdriver'] = 'mysqli';

$db['default']['pconnect'] = TRUE; -> $db['default']['pconnect'] = FALSE;

바꾸어서 실행하니

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:\Bitnami\wampstack-7.1.14-0\apache2\htdocs\system\database\DB_driver.php

Line Number: 125

이런 에러가 발생하네요 ㅠ.ㅠ

어떻게 해야 할까요??

수정한 부분 다시 첨부해서 올려 놓았습니다.

한대승(불의회상) / 2018/03/08 15:04:36 / 추천 0
DB 접속정보 확인해 보세요.