CI 묻고 답하기

제목 file upload관련 권한 문의
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 요시 작성시각 2018/02/26 16:00:15

file upload 문제 때문에 문의 드립니다.

일단 두번 정도 해봤고 잘 되었었습니다.

그런데 똑같은 코딩과 설정으로 하는데도 파일이 안올라가는겁니다

구글링 해보는데 혹시 이게 쓰기 읽기 같은 권한과 관련한 문제이지 않나 해서 알아보는데 

잘 모르겠습니다. ㅜㅜ

힌트좀 주시면 감사하겠습니다.

참고로 윈도우 7 에서 iis 서버로 연습하고 있습니다.

kaido / 2018/02/26 16:02:30 / 추천 1

로컬 컴퓨터에서 테스트 성공하고 서버에 올렸는데 안되었다는 말씀이시죠?

에러 메세지 찾아보시면 폴더가 없거나 권한이 없다고 나오실것 같네요.

윈도우에서 리룩스 서버로 올려서 문제가 생긴다면  chmod 와 chown 명령어를 검색해서 적용해 보세요 

요시 / 2018/02/26 18:01:17 / 추천 0

아...

웃어야 할지 울어야 할지.....

어쩌다 저쩌다 원인도 모른채 해결했습니다. ㅜㅜㅜㅜ

kaido / 2018/02/27 11:03:41 / 추천 1

해결되어서 기쁩니다 ㅎㅎ

걱정 하지 않으셔도 어차피 또(?) 보시게 될것입니다 ㅋㅋ

여러번 적용해본 저도 가끔식 이게 왜 안되지? 하고 매번 메뉴얼 보고 또 보고 합니다

요시 / 2018/02/27 12:28:33 / 추천 0

kaido님 말대로 권한 관련 해서 테스트 해봤더니

이게 문제라는걸 깨달았습니다 ㅎㅎㅎ

덕분에 중요한거 배웠습니다~ 감사합니다!