CI 묻고 답하기

제목 <a href링크경로 설정방법에 대하여 알고싶어요.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 razim 작성시각 2018/01/21 17:34:50

안녕하세요.

강초보가 codeigniter프로젝트를 만들고잇는데요.로그인창에서 아이디와 패스워드를 입력하고 해당한 페지로 가서 

정확히는 views폴더에 잇는 dashboard.php파일이예요.

거기서  Service Kind라는 단추를 눌럿을때 같은 폴더내의 dashboard_servicekind.php페지로 이동하려고 <a href="dashboard_servicekind.php">Service Kind</a>로 주엇는데  http://localhost/carservice/index.php/login/dashboard_servicekind.php로 경로가 바뀌면서  404 Page Not Found오류가 뜨는데요.

제가 알기에는 view폴더내의 파일을 경로를 지정해서 직접 호출못하는걸로 알고잇는데 이런때는 어떻게 경로를 주어야 하는지요.

부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2018/01/22 10:25:18 / 추천 0

매뉴얼을 다시 보셔야할 것 같네요.

ci는 php 파일에 직접 접근하지 않고 컨트로러(주소)를 통해 접근합니다.