CI 묻고 답하기

제목 파일업로드에서 config설정에 대해 도움을 얻고자합니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 갈대풀 작성시각 2018/01/16 14:47:22

안녕하세요. 개발 시작한지 얼마 안되서 모르는게 많은 새내기입니다ㅜㅜ

제가 지금 게시판에서 ck에디터 이미지업로드 하는것과 따로 파일첨부기능을 만들어서 다른 확장자들까지 첨부될수있게

게시판을 작동시켜야하는데 문제가되는 부분이 있습니다.

이게 이해가 안되는 부분이 있는데 코드이그나이터 유저가이드 홈페이지에 파일업로드에 있는 $config 설정하는부분인데

여기에 있는 $config설정은 컨트롤러에 있는거구요

그리구 여기에 있는 $config는 

에서 upload.php에 존재하는 코드입니다.

저는 제일 위에 보드 컨트롤러에 있는 데이터를 이용해서 파일경로를 설정해야하는데(카테고리id 및 보드id)

보드 컨트롤러에있는 컨피그설정은 먹히지가않고 upload.php에 있는 컨픽설정만 계속 먹혀서 데이터를 이용한 경로설정이

어려운 상황입니다. 그래서 upload.php을 지우거나 upload.php안에 있는 경로를 지워도 봤는데 지우거나 주석처리를 하면

바로 오류가 나는 상황이라 선배님들의 도움이 필요합니다. 보드컨트롤러에 있는 데이터를 upload.php로 옴기는 방법이나

(이게 2번째 그림을 보시면 아시겠지만 config폴더안에 있는 upload.php입니다ㅜㅜ)

보드컨트롤러에있는 config설정을 할수있는 방법을 알려주세요 .. 첫번쨰 그림의 라이브러리초기화와 이니셜라이즈 둘다 번갈아가며 써보기도하고 둘다 써보기도하고 해봤는데 그냥 모든 설정이 upload.php에만 맞춰지더라구요.. 

다른방법이 있는걸까요?

갈대풀 / 2018/01/16 15:11:34 / 추천 0
생각해보니 config upload.php 파일을 지우면 안되고 보드컨트롤러에서 config upload.php 로 데이터를 옴길수있는 방법 있나요?
변종원(웅파) / 2018/01/16 17:31:22 / 추천 0

upload.php 파일을 지우고 컨트롤러에서 작성하신 내용처럼 로딩해서 사용하시면 됩니다.

모든 페이지의 업로드 설정이 똑같다면 config 디렉토리에 한번 선언해서 사용하는 것이고 페이지 마다 다르다면

컨트롤러 내에서 선언해서 사용하도록 되어 있는 겁니다.

갈대풀 / 2018/01/17 13:38:21 / 추천 0

웅파님 감사합니다.

덕분에 가볍게 해결했습니다.ㅎㅎ