CI 묻고 답하기

제목 페이지 읽어들이는 순서..질문있습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 늅b 작성시각 2017/12/29 13:34:43

외부에서 수집목적으로 임의의 파라미터를 붙여 보내면 404가 뜨는데요

www.도메인.com <-- 접속됨

www.도메인.com?123=123 <-- 접속안됨

config->routes.php 에서 echo찍고 exit했을때까진 404가 안뜨는데

controller->index에서 echo exit는 404가 뜨네요

routes까지 넘어간다음 코어 어디쪽을 들리는지 알수있을까요.. 아니면 

config쪽에 설정해주는게 있을꺼같은데.. 이런걸 정확히 어떤 용어로 불러야할지 몰라서 질문납깁니다..ㅠ

---추가

www.도메인.com? <-- ?가 붙으면 index를 인식을 못하는데... 이상하네요..

다른아이들은 다 인식을하는데..

--추가

일단은 급해서 routes.php에서

인덱스일떄 파라미터가 넘어오면 www.도메인.com/index?123=123
이런식으로 바꿔서 넘겨주게 바꾸긴했는데.. 뭘까요..

변종원(웅파) / 2017/12/29 14:03:39 / 추천 0

isp나 공유기에 따라 ?를 붙여주는게 있습니다. 

아주 예전에 이것때문에 엄청 오래 고생을 했었네요. 

주소를 다 찍어보시고 주소에서 ?를 제거하도록 처리해보세요.

늅b / 2017/12/29 15:31:13 / 추천 0

그러게 말입니다.. 도메인끝에 ?가 붙자마자 인덱스를 못찾아가네요.. 결국 이렇게 해결했습니당...ㅠ

아파치설정을 못건들이는게 아쉽네요.. 뭔가 아파치설정이문제일꺼같은느낌인데..

if($_SERVER['PHP_SELF'] == '/' && $_SERVER['QUERY_STRING']){
    header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF'].'index?'.$_SERVER['QUERY_STRING']);
    exit;
}