CI 묻고 답하기

제목 페이지에서 메일 보내기 도와주세요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 찐빵 작성시각 2017/10/18 14:11:06

View의 qna.php파일에서

<form action="/Community/qna" method="POST" accept-charset="utf-8" >

제목 : <input type="text" class="public_input input_form" id="border" name="subject" maxlength="100" size="70" />

작성자 : <input type="text" id="border" name="member_name" maxlength="30" size="30" >

이메일 : <input type="text" id="border" name="email" maxlength="100" size="100" />

내용 :  <textarea name="message" id="message" rows="15">

<input type="submit" class="btn_regist" name="submit" value="전송">

이렇게 작성하고

Controllers의 Community.php파일안에

이렇게 썼는데 전송 버튼을 눌러도 아무 반응도 없고 그냥 페이지가 새로고침되는거 같아요..

초보에게 알려주세요ㅠㅠ

제가 만들려고 하는 부분은 뷰의 form에서 데이터를 입력받고 그 데이터를 컨트롤러로 보내서 이메일을 전송하려고 합니다!

변종원(웅파) / 2017/10/18 14:21:46 / 추천 0

전송주소는 /Community/qna 라고 되어 있습니다. 주소를 고치던지 컨트롤러 내부에 해당 메소드를 만들던지 하시면 됩니다.

그리고 작성한 데이터 로드 부분이 잘못되어 있습니다. 매뉴얼에서 뷰 부분을 다시 보세요.

찐빵 / 2017/10/18 14:43:59 / 추천 0

답변 감사드립니다! 전송주소를 /Community로 수정했어요!

제가 만들려고 하는 부분은 뷰의 form에서 데이터를 입력받고 그 데이터를 컨트롤러로 보내서 이메일을 전송하려고 합니다!

매뉴얼을 읽고있는데 뷰의 input 부분에 작성한 데이터를 컨트롤러로 전송하고 컨트롤러에서 데이터를 받으려면

$string = $this->load->view('myfile', '', TRUE);

이 코드를 사용하는건가요..?

아직 미숙한 부분이 많네요ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2017/10/18 15:28:56 / 추천 0

궁금하신 부분은 ci의 내용과 상관없습니다. 웹에서 post 전송하는 부분을 더 알아보셔야할 것 같네요.

일반적인 php에서 post 전송을 하는 것을 검색해서 참고하세요. 

a 페이지에서 a 페이지로 post 전송해서 이메일을 보내고 다시 원래 내용을 표시할 수도 있고

a 페이지에서 b 주소로 post 전송해서 이메일을 보내고 처리할 수도 있습니다.

찐빵 / 2017/10/18 15:36:44 / 추천 0
넵 더 공부해야겠네요! 감사합니다
변종원(웅파) / 2017/10/18 15:39:48 / 추천 0

찐빵/ 공개된 소스들에서 글쓰기 부분 참고하시면 됩니다.

글 내용을 db에 넣는 대신 이메일로 보내는 것만 다릅니다. 나머지 액션과 로직은 동일합니다.

찐빵 / 2017/10/18 16:34:50 / 추천 0
감사합니다! 꼭 성공시켜보겠습니다