CI 묻고 답하기

제목 sess_expiration 질문이요
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 소연신 작성시각 2017/09/26 10:40:23

원래는 시간을 주고 있었는데 브라우저 끄고 다시 켤 때도 유지되는 거 보고... 검색 좀 하다가 0으로 주면 껐다가 킬 때 세션이 없어진다길래 그렇게 하고 있었는데.. 생각해보니 이 값을 0으로 주면.. 세션이 계속 유지 되는건가요? 브라우저를 끄기 전까지는?

브라우저를 끌 때 and 세션 만료 시간이 다 됐을 때... 동시에 설정이 가능한가요?

변종원(웅파) / 2017/09/26 12:03:59 / 추천 0
config.php 설명에 잘 나와있습니다. ^^
소연신 / 2017/09/26 16:24:17 / 추천 0

@변종원(웅파)

sess_time_to_update 이건가 했더니.. 이거 주면 새 세션으로 갱신만 되고...시간을 주는 옵션이 저거 뿐인거 같은데 ㅜㅜ 

변종원(웅파) / 2017/09/26 17:32:56 / 추천 0

2, 3버전 세션이 다릅니다. sess_expire_on_close 언급 안하신거 보면 3버전 이겠네요

3버전 config.php 써있는 그대로입니다. 0으로 셋팅하면 브라우저가 닫힐때 expire된다. 

개발사의 코멘트를 안 믿으면 어떻게 개발을 하실거죠? ^^;

소연신 / 2017/09/27 10:23:24 / 추천 0

@변종원(웅파)

네 3버전입니다.

제가 질문을 잘못한거 같은데.. 0으로 주면 브라우저를 끌 때 expire됩니다. 그러면 브라우저를 끄기 전까지는 세션이 계속 유지 되니까 시간'도' 줄 수 있는지 질문드린겁니다.

브라우저를 끌 때와,

시간이 지났을 때.

두 가지에서 세션이 expire되도록 하고 싶은데.. 둘 중 하나는 포기해야 되는가 싶어서요.

변종원(웅파) / 2017/09/27 11:33:06 / 추천 0

소연신/ 매뉴얼에는 빠져있지만 세션 소스에 sess_expire_on_close 가 존재합니다.

config에서 위 옵션을 true로 주시고 expire시간 설정하시면 됩니다.

system 열어보시면 도움이 많이 됩니다.

소연신 / 2017/10/11 13:43:23 / 추천 0

@변종원(웅파)

답변 감사합니다. 답변이 너무 늦었네요ㅜ

메뉴얼에 없길래 안되는 줄 알았는데ㅜ 고맙습니다.