CI 묻고 답하기

제목 $this->db->insert 문제
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 템페스트 작성시각 2017/09/22 13:46:13

db insert 중에 $this->db->insert 또는

$this->db->insert_string 을 사용하면

넘어온 값들이 db 에 들어가기전에 모두 String 처리가 되서 들어가는데요

들어가기전에 null 로 만들어도 ' ' 이렇게 들어가게 되서 문제가 생기는군요..

가령, mysql 기준

regist timestamp null default null

의 필드가 있다고하면

$now = null;

이라고 했을때 null 로 값이 들어가야하는데

'null' 로 들어가면서 값이 맞지 않으니까 임의의 값으로 ( 0000-00-00 00:00:00 )

들어가게 되네요..

이문제를 어떻게 풀어야 할까요? ㅠ

변종원(웅파) / 2017/09/22 13:53:23 / 추천 0

매뉴얼 보시면 세번째 파라미터를 줄 수 있게 되어 있습니다. true로 주면 $now = null 로 됩니다.

매뉴얼 참고하세요.

템페스트 / 2017/09/22 15:03:58 / 추천 0

//변종원

엇 감사합니다 ㅠ 

근데 제가 못찾는건지 찾을수가 없군요 ㅠㅠ

혹시 $this->db->set() 부분인가여 ..