CI 묻고 답하기

제목 안녕하세여 설치 후 질문하나 드립니다..
카테고리 일반
글쓴이 박뚱글 작성시각 2017/09/12 16:47:41
댓글 : 6 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 517   RSS

 

 

정상적으로 설치는 완료되서

 

기본 첫페이지 Welcom.php쪽으로 작동이 잘되는데..;;

 

컨트롤러와 뷰단에 home 폴더를 만들고 테스트해보니...뜨질않네요;;

 

따로 뭐 설정해줘야하는게 있나요?

 다음글 페이스북sdk설치에 대한 질문입니다 (2)
 이전글 ci3 / php7.1 session 오류? (3)

댓글

배강민 / 2017/09/12 17:00:49 / 추천 0
home 폴더를 만들고 어떤 테스트를 해보셨는지 알려주셔야 답변이 가능합니다.
박뚱글 / 2017/09/12 17:09:11 / 추천 0

컨트롤러에 /home/index.php 만든후 뷰에다가 똑같이 /home/index.php 만들었습니다.

컨트롤러엔 

public function home()
{
//$this->load->view('welcome_message');
$this->load->view('home/index');
}

생성했는데 404가 떠요...흑

배강민 / 2017/09/12 17:52:35 / 추천 0

컨트롤러 소스 전체, 접근한 주소 등을 한번에 말씀주시면 좋은데, 

컨트롤러 class명이 Index라면

URL이 http://주소/home/index/home 이어야될 것으로 보이는 상황인데, 이렇게 접근하지 않으셨을듯한 느낌이네요.

아니면, http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/general/controllers.html 와 같이 3.x는 컨트롤러 class, 파일명이 대문자로 시작해야하는 문제일 수도 있어보입니다.

변종원(웅파) / 2017/09/12 18:09:40 / 추천 0
매뉴얼에서 url과 컨트롤러 부분을 다시 보셔야할 것 같습니다. ^^
테러보이 / 2017/09/13 09:06:08 / 추천 0

저같은 경우는

class Main extends CI_Controller {

	public function index() {

		$theme_path = '../../_theme/';
		$data = array();
		$data['charset'] = $this->config->config['charset'];

		// View 호출
		$this->load->view($theme_path.'_header', $data);
		$this->load->view($theme_path.'index');
		$this->load->view($theme_path.'_footer');

	}
}

처럼 사용중입니다.

이번에 처음으로 한번 시도 중인데 잘되네요.

 

박뚱글 / 2017/09/20 18:08:50 / 추천 0

다들 너무 감사합니다 !

메뉴얼과 동영상 보고 차근차근 해보니 이해하면서 문제 해결하였습니다...

 

감사합니다 ㅎㅎ