CI 묻고 답하기

제목 라우터 기능에 대해 질문 드립니다..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 나오나옹아 작성시각 2017/09/07 10:28:32

안녕하세요. 

라우터 기능에 대해 질문 드립니다.

원인은 라우터url이 겹쳐서 생기는 문제 인거 같은데, 해결방법이 있나 해서 질문 드립니다..

제가 원하는 기능은.

domain.com/a/ 일때에는 controllers/a..php index() 함수를 타게끔 하는 것이고,

domain.com/a 일때에는 conrtrollers/b.php detail($id) 함수를 타게끔 하는 것입니다.

현재 route 설정은

$route['(:any)'] = "b/detail/$1"

위처럼 하였는데, domain.com/a/ 때에도 conrtrollers/b.php detail($id) 함수를 타더라구요..

뭐를 더 추가해야 원하는 기능처럼 동작할까요..?

항상 많이 배워갑니다.. 감사합니다.

변종원(웅파) / 2017/09/07 11:45:06 / 추천 0

슬래시가 있고 없고에 따라 다르게 연결하고 싶으신거네요? any가 아닌 다른 정규표현식으로 구성을 하셔야겠네요.

매뉴얼 보시면 참고해서 작성하실 수 있습니다. 

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/general/routing.html

나오나옹아 / 2017/09/07 18:19:13 / 추천 0

답변 감사드립니다.

해당 url 참고하여 아무리 해봐도, 제가 라우터 기능을 잘못 이해하고 있는지, 잘 되지 않네요,

우선 키워드를 codeigniter router slash trailing 로 구글에 찾아보려 했지만, 그래도 힘드네요.

좀더 힌트를 주실수 있을까요.

변종원(웅파) / 2017/09/07 22:41:06 / 추천 0
조건 2개 순서대로 나열

$route['a'] 
$route['a/(:any)'] or $route['a/'] 

솔직히 주소체계를 왜 저렇게 하는지 이해는 못하겠습니다. 정상적인 형태가 아니거든요. ^^;;