CI 묻고 답하기

제목 질문..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 초초동 작성시각 2017/08/23 11:12:57

안녕하세요.

제 아시는분 한테 파일을 받았는데, 카페24에 웹호스팅을 파서 그 파일을 넣엇는데요.

처음엔 CI인줄 모르고,  에러가 뜨길래 db정보관련 에러인거같아서

파일 보다가 libraries/conf.d/config.db.php 에  정보를 넣엇더니

다른 에러가 뜨는데, 이게 CI인거 같은거에요.

요런 에러가 뜨는데 어떻게 잡아야될지 모르겠어요 ㅠ

이참에 CI공부를 해야될거같긴한데....

고수님들 도와주세용 ㅠㅠ

서버환경은

php5.5 / mysql5.x

입니다!

한대승(불의회상) / 2017/08/23 11:24:40 / 추천 0
올려주신 내용으로는 CI인지 여부를 확인할 수가 없습니다.
배강민 / 2017/08/23 12:40:21 / 추천 0

구글에서 "session files_driver.php" 으로 검색해보니 CI3에서 발생하는 에러가 맞긴하네요. 

저는 CI2만 많이 써봤는데, 보니까 CI3에만 저 파일이 있네요.

CI3 많이 써보신분들께 토스~

구글링해도 뭔가 비슷한 에러들이 많이 검색되긴하네요.

한대승(불의회상) / 2017/08/23 12:49:41 / 추천 0

CI가 맞다면 application/config/config.php 파일 오픈 하신후 $config['sess_save_path'] 변수에 설정된 경로가 존재하는지 확인해 보세요.

초초동 / 2017/08/23 13:20:16 / 추천 0

헐!!! 한대승님 감사합니다! 맞았어요! ㅎ 경로가 NULL로 되있던것을 수정하니깐 됐어요! 

배강민님도 답변 감사합니다! ㅎ