CI 묻고 답하기

제목 asp,php만 할줄 압니다...codeigniter 배워야 할까요??
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 manofmeans 작성시각 2017/07/09 17:57:26

제가 개인적인 호기심으로 php로 작성한 프로그램이 있습니다.

(이것도 처음에 asp로 만들다가 php로 컨버전했습니다..asp쇼핑몰이 맘에드는게 없어서요..)

쇼핑몰과 연동되는 프로그램이라 이제 쇼핑몰을 하나 구입해서

제가 만든 프로그램을 적용해 볼까했는데

php로 만들어진 쇼핑몰은 퍼스트몰 독립형과 고도몰 E나무 독립형입니다.

퍼스트몰이 다국어도 지원하고 해서 거의 그 쪽으로 가닥을 잡았는데 codeigniter로 짜여졌다는걸 뒤늦게 알았네요.

제가 이미 작성한 소스들은 굳이 codeigniter로 컨버전 안해도 문제가 없을까요?

그냥 이참에 codeigniter를 배우는게 나을지 그냥 아쉬운대로 고도몰로 갈지 고민입니다.

제가 본업도 다른일이고 전문 프로그래머는 또 아니라서 새로운걸 배워야 하는지도 의문이네요..

혹시나 퍼스트몰이나 고도몰 독립몰 사용해보신 분들 계시면 조언 부탁도 드립니다..

kaido / 2017/07/09 18:24:26 / 추천 0

퍼스트몰은 모르겠으나 적어도 고도몰은 아닙니다...

고도몰은 자기네들이 유지보수를 해야 돈을 더 받을 수 있기 때문에 소스는 일부 공개 되어 있지만 

소스 수정에 대한 가이드도 없고, 문제 발생시 직접 수정에 대한 대답도 시큰둥 한 편입니다.

소스 분석 하기도 한참 걸릴 만큼 쉽지도 않은 편이구요.

변종원(웅파) / 2017/07/10 08:45:31 / 추천 0

퍼스트몰도 암호화 되어 있습니다. ^^

방대해서 분석하는데 시간이 좀 걸리실겁니다.

슘님 / 2017/07/10 10:18:32 / 추천 0
개인적인 경험으로 고도몰은 절대 비추입니다.
manofmeans / 2017/07/10 12:08:11 / 추천 0

답글 감사합니다~~

고도몰은 비추군요...

codeigniter 배우면서 퍼스트몰 소스를 분석하는게 답일까요..

변종원(웅파) / 2017/07/10 12:28:26 / 추천 0

manofmeans/ gocart (https://github.com/gocart) 이용해서 codeigniter로 간단히 구현하시는 걸 추천합니다.

어느 정도 몰이 필요하신지는 모르겠지만 퍼스트몰도 솔직히 비추입니다.

아니면 https://www.prestashop.com/en 같은 외국산이 더 나을 수도 있습니다.