CI 묻고 답하기

제목 where_in 출력
카테고리 일반
글쓴이 개멧 작성시각 2017/06/16 14:08:43
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 265   RSS

안녕하세요.

ci 이제막 시작한 왕초보입니다..

여긴 컨트롤러 이구요.
 public function load($mode)
    {
        switch ($mode) {
            case 'umodel':
                $this->loadModel();
                break;
            default:
                break;
        }
    }

    private function loadModel()
    {
        $userId = $this->input->get(null, true);
        $userTypeList = [
           
        ];
        $oU = $this->umodel_test->selectUserInfo($userId, $userTypeList);
            var_dump($oU);
    }

 

여긴 모델입니당
class Umodel_test extends MY_Model {
    const TBL_USER = 'CPI_USER';

    function __construct()
    {
        parent::__construct();
        $this->init(self::TBL_USER);
    }

    public function selectUserInfo($userId, $userTypeList) {
        $queryResult = $this->dbSlave
            ->select('*')
            ->where('USER_ID', $userId)
            ->where('USER_STATE', USER_STATE_LIVE)
            ->where_in('USER_TP', $userTypeList)
            ->get(self::TBL_USER);

        return $this->getRow($queryResult);
    }
}
뷰는
$.ajax({
                                url : '/module_test/test/load/umodel',
                                data: dataForm,
                                type : 'get',
                                dataType : 'text',
                                beforeSend : function(){
                                    //ajax 시작전
                                }
                            }).done(function(text) {
                                console.log(text);
                                $('div#tt').val(text);
                                //$("div#testForm").text(dataForm);
                                //성공했을경우 (http code: 200)
                            }).fail(function(e, textStatus) {
                                console.log(textStatus);
                                console.log(e);
                                console.log('fail');
                                //http code : 500, 404
                                // dataType과 맞지 많을때
                            }).always(function() {
                                //성공, 실패시 무조건
                            });

 

현재는 그냥 로컬에서 모델에있는 쿼리문을 출력하고싶은데 컨트롤러 부분에 도대체 어떤 방식으로 해야 출력이 되는질 잘모르겠어어요ㅠ.ㅠ 아시는분 있나여

 다음글 장바구니 기능을 사용하는데 한글이 들어가지 않습니다. (1)
 이전글 DB 세션 사용시 DB정보는 어디에 작성하나요? (7)

댓글

변종원(웅파) / 2017/06/16 14:13:28 / 추천 1

뷰의 data: dataForm 는 어떤 값이죠?

json 형태라면 var_dump 대신에 echo json_encode($oU); 해주면 됩니다.

 

모델 질문이 아니라 ajax 사용법(서버쪽 리턴)에 관한 질문이네요.

 

개멧 / 2017/06/16 14:17:30 / 추천 0

변종원(웅파)

버튼 하나만 있는 상태에여.. 

버튼 눌러서 테스트중이아니라 현재 그냥 쿼리문이 출력되는지만 확인하려고 로컬/module_test/test/load/umodel 로 접속하면

Message: Array to string conversion 이 에러메시지 나오는데여 모델부분에서 잘못된거같은데 뭐가 잘못된질 잘 모르겟네여..

kaido / 2017/06/16 14:20:50 / 추천 0

echo array();

해보시면 동일한 에러메세지가 나옵니다.

배열을 단일 문자 출력을 하라고 하니, 출력이 불가능 하다고 투덜투덜 대는 메세지 입니다.

echo 부분들을 찾아 보시면 문제점을 찾을 수 있을 것입니다.