CI 묻고 답하기

제목 DB 세션 사용시 DB정보는 어디에 작성하나요?
카테고리 일반
글쓴이 빠빠치킨 작성시각 2017/06/16 13:50:08
댓글 : 7 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 786   RSS

config.php 에서 sess_table_name 에 원하는 테이블 이름을 적어넣으면 되잖아요??

그럼 DB접속정보는 어디다 입력해야하나요??

 

혹시 database.php 파일에 정의된 DB정보를 사용하는건가요??

 

 

$db['[여기랑]']  

 

$config['sess_table_name'] = '[여기랑]'

 

위에 [여기랑] 부분을 동일하게 맞춰주면되는건가요?? ^^;;

 다음글 where_in 출력 (3)
 이전글 확장자 html 로 php 코드가 있어 iis 7.0... (3)

댓글

변종원(웅파) / 2017/06/16 14:08:47 / 추천 1
database.php에 선언된 defalt db에 바꾸신 테이블명으로 세션 테이블을 생성해주시면 됩니다.
빠빠치킨 / 2017/06/16 14:11:46 / 추천 0

변종원(웅파) 님 감사합니다~^^

제가 default DB 정보를 사용하지않고 않고있는데요

혹시 default DB 에 영향을 받는 기능들이 또 뭐가있을까요??  ^^ 헤헤

변종원(웅파) / 2017/06/16 14:16:11 / 추천 0

빠빠치킨/ 왜 defalt를 사용하지 않죠? ㅎㅎ 매번 선언하기 귀찮을건데요?

자주 쓰는 db를 default로 선언하시고 사용빈도가 떨어지는 것을 따로 선언해서 사용하는게 일반적인 방법인데요.

db세션 빼고는 상관없습니다.

빠빠치킨 / 2017/06/16 14:28:04 / 추천 0

변종원(웅파)님 거듭 감사드립니다.

default를 사용하지않는 이유는 여러대의 Slave DB가 로드밴런스 함따라 나눠지기때문에 특정 DB를 Default로 정할수없었기 때문입니다.

 

고생하세요~

변종원(웅파) / 2017/06/16 14:56:53 / 추천 0

빠빠치킨/ 결론적으로는 defalt를 사용하는건데요?

if(1번서버){

$active_group = 'server1';

} else if(2번서버)

$active_group = 'server2';

}

1개의 컨넥션은 특정 1개의 db로 연결을 하는거 아닌가요? 

로드밸런서를 거쳐서 들어왔다는 것은 이미 어떤 걸로 연결이 된다는게 정해진건데요.

로그밸런서 역할을 서버 프로그램에서 또 한다는건가요? ^^

빠빠치킨 / 2017/06/16 16:59:23 / 추천 0
변종원(웅파) 님 어떤 서버로 연결할지는 서버프로그램에서 진행됩니다. 정확히얘기하면 model 라이브러리에 커스텀으로 확장시킨 클래스에서 하고있습니다. model 라이브러리를 좀 더 편하게 사용하고자 이것저것 추가해서 쓰다가 로드밸런스까지 추가해서 쓰고있습니다. ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2017/06/16 17:16:33 / 추천 0

빠빠치킨/ 통상적인 형태가 아니네요. 로드밸런서라 칭하면 보통 프로그램상 구현이 아닌 l4나 클라우드의 lb를 생각하게 됩니다.

말씀하신 방식에서 db세션을 쓰려면 a db로 연결되었던 사람은 계속 a db로 연결이 되어야 한다는 전제가 있어야 합니다.

각 db마다 세션 테이블을 생성해 놓으셔야 하구요.