CI 묻고 답하기

제목 CI 3일차 경로문제에 대한 질문 입니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 럭셔리얼라 작성시각 2017/06/08 11:01:20

책사서 한번 쭉~~ 읽고 기존에 만들었던 게시판을 CI로 적용해서 만들어 보고 있습니다.

글적고 DB에 넣고 출력하는데 까지 성공~~~ 

코드가 상~~~당히 직관적이고 간결해 졌습니다.

상당히 기분이 좋네요..

질문이 있습니다.

기존 소스를 CI로 변경하던중 경로문제가 생겨서 안풀리네요.

기존에

$.ajax({

url: "saveimage.php", <== 기존소스 입니다.

saveimage.php를 board클래스에 saveimage메소드로 옮겨서 실행하려는데

url: "/board/saveimage", <== 이렇게 하니 동작을 안하네요.

출력을 해봐도 값이 넘어오지 않습니다.

index.php는 죽여놨구요. 주소창에 사이트/board/saveimage 해서 echo "test"해서 직접 접근하면 test가 출력 되는 사항 입니다.

어떻게 해야하는지 가르침을 내려 주세요~~

감사합니다.

kaido / 2017/06/08 11:30:57 / 추천 0

경로주소는 맞습니다.

ci라고 해서 다르진 않습니다.

테스트도 정상적으로 되신다면... 리턴 되어서 오는 값을 한번 확인해 보세요.

리턴된 값과 헤더에 표시된 값 둘다 확인해보셔야 합니다.

혹은 csrf 설정을 잡아 놓으셨는지도 확인해 보세요.

csrf 설정을 할 경우 토큰을 같이 전송해 줘야합니다.

설정은 config.php 에 들어있습니다.

럭셔리얼라 / 2017/06/08 12:09:14 / 추천 0

kaido 감사합니다.

원인은 아직 못찾았지만 경로문제가 아닌건 확실하니 열심히 출력 날려보겠습니다.

한대승(불의회상) / 2017/06/08 17:06:18 / 추천 0
url 헬퍼중 site_url() 함수를 사용해 보세요.