CI 묻고 답하기

제목 $this->db->close(); 이거 꼭 써야하나요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 우왕 작성시각 2017/05/30 14:57:04

mysql 쓰는데요

어느 순간부터 디비 커넥션이 갑자기 올라가서

관리페이지가 죽어요ㅠㅠ

그래서 db를 재시작을 매번 해주는데..

근본적인 원인을 찾아야 하거든요

그러다가 $this->db->query 사용하면

$this->db->close(); 이걸 해야한다는 글을 봤는데

매번 종료를 해야 하는 건가요??

전에 자바, 오라클 개발할 때는 매번 종료를 시켜줬던걸로 기억하는데.......코드이그나이터도 동일한가 궁금해요

알려주세요~!

변종원(웅파) / 2017/05/30 15:16:59 / 추천 0

프레임워크에선 자동으로 해줍니다. 호출하실 필요 없습니다.

pconnect=true로 되어 있지않은지 확인해보세요.

우왕 / 2017/05/30 15:49:18 / 추천 0

웅파님

답변 감사드려요!

true로 되어있어요~

변종원(웅파) / 2017/05/30 16:39:12 / 추천 0

true라서 문제가 되는겁니다. pconnect 검색한번 해보세요.

접속한 사용자가 connect를 끊지않고 계속 유지를 하는 옵션이라 mysql 설정에 max connect가 300 이라면

301번째 접속부터 접속자체가 안됩니다.