CI 묻고 답하기

제목 혹시 주소체계가 바뀌었나요? 책보고 예제연습중인데 작동을 안해서요.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 빡세빡세 작성시각 2017/05/23 06:02:07

이번에 책을사서 공부를 하고있습니다.

책에는 2.x버전을 설명하는것으로 확인되고, 현재3.x버전으로 책예제를 따라하고있습니다.

todo리스트 예제를 연습중인데 주소체계가 책에나온것처럼 입력하니 작동을 하지않아서요.

책과 동일하게 다음과 같이 작성하였습니다.

프로젝트폴더 : localhost/todo (todo폴더안에 코드이그나이터 설치)

컨트롤러 : controller -> main.php

index()함수와 lists()함수 생성

모델 : model -> todo_m.php

뷰 : view -> todo/todo_v.php

위와 같이 만들었습니다.

localhost/todo : 정상작동

localhost/todo/index.php : 정상작동

localhost/todo/main/index : 페이지를 찾을수없음

localhost/todo/main/lists : 페이지를 찾을수없음

위 주소에서 호스트/컨트롤러/메소드 라면

localhost/todo : 호스트

main : 컨트롤러

lists : 메소드 

저는 책을보면서 위와같이 호스트/컨트롤러/메소드 주소체계라고 이해를 했다고 생각하는데 작동을 하지않아요.

책에도 분명 위와같은 주소로 예제결과가 나오는데, 어디가 틀린걸까요?

클래스명, 메소드명은 오타없는걸로 분명히 확인했습니다

심지어 코드이그나이터를 설치하면 기본으로 설치되어있는 welcome 컨트롤러와 페이지를 로딩해봐도 작동을 하지않네요. 주소체계가 혹시 바뀐게있나요?

localhost 를 호스트라고 설정했을때

localhost : 정상작동

localhost/index.php : 정상작동

localhost/welcome/ : 페이지를 찾을수 없음

localhost/welcome/index : 페이지를 찾을수 없음

분명 welcome 컨트롤러에 index함수는 있는데말이죠;;

빡세빡세 / 2017/05/23 07:39:33 / 추천 0

자문자답입니다.

Nginx 서버에서는 별도의 설정이 필요하군요.. ;;

https://www.nginx.com/resources/wiki/start/topics/recipes/codeigniter/

여기설정대로 하니까 잘되네요

변종원(웅파) / 2017/05/23 09:06:50 / 추천 0
index.php 없애기 작업을 안하셔서 그렇습니다. ^^
Karll / 2017/05/30 16:05:18 / 추천 0
아 저도 같은 삽질 중이었는데 감사합니다.