CI 묻고 답하기

제목 Hook을 이용한 사이트점검때문에 질문드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 소연신 작성시각 2017/03/31 17:52:15

점검창 자체는 잘 띄우는데..

제가 원하는 건 어드민에서 버튼 클릭 한 번으로 그걸 행하는 건데요

지금은.. hooks폴더 안에 있는 점검 관련 파일을 주석 처리 하는 형식으로 껐다 켰다 하고 있습니다.

훅으로 변수를 보내서 on/off하고 싶은데 그게 가능한가요?

아님 점검 관련해서 다른 방식이 있는지 궁금합니다.

양승현 / 2017/03/31 17:56:59 / 추천 0

어딘가 설정값을 저장할수 있는곳을 지정하시고 해당 설정값에 따라 on/off하시면 될듯하네요.

db에 설정하시던 xml파일 이나 txt파일에 설정하셔서 해당값 읽어와 on/off동작 실행하시면..

ci세상 / 2017/03/31 19:09:34 / 추천 0

http://stackoverflow.com/questions/15572568/how-to-build-in-maintenance-mode-in-codeigniter

application/libraries/maintenance.php

> 승현님글 참조하시면 좋겠네요^^

소연신 / 2017/04/05 17:01:32 / 추천 0

@양승현, ci세상

감사합니다. 덕분에 구현했네요. 한 가지 더 궁긍한 게 있지만요ㅜ 고맙습ㄴ디ㅏ.