CI 묻고 답하기

제목 데이터베이스에 대해 질문있습니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 새해 작성시각 2017/03/30 14:38:51

해당 텍스트로만 이루어진 테이블에서 utf-8로 csv로 export해서 엑셀파일을 열어보면 한글이 깨지는데요.

이 현상은 검색해보니 utf-16으로 인코딩을 바꿔서 export하면 제대로 나오더라구요.

또 다른 테이블에는 사진이 포함되어있는데요.

이 두 테이블을 합쳐서 엑셀파일로 저장하려고 하는데요.

xlsx파일로 저장을 하려고 하는데 '파일형식이나 파일 확장명이 잘못되었다는 오류메시지가 뜨고 열리지가 않습니다..'

그래서 xls로 저장하면 열리기는 하는데 문자가 다 깨져서 나오는 상황인데요.

제 생각으로는 테이블에서 db로 저장하는 과정에서 utf-8으로 가져오기하면 한글이 깨지는 것이 뭔가 원인이 되는 것 같습니다.

어떻게 해야 하는지 ci 초보자 좀 도와주세요 ㅠㅠ

kaido / 2017/03/30 16:16:58 / 추천 0

http://stackoverflow.com/questions/33592518/how-can-i-setting-utf-8-to-csv-file-in-php-codeigniter

검색 해보시면 동일한 문제로 고민 하는 사람들이 많습니다 ^^