CI 묻고 답하기

제목 코어 확장 후 컨트롤러 못 찾는 문제입니다ㅜ
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 소연신 작성시각 2017/02/23 10:15:35

오랜만에 또 질문입니다ㅜ

전 윈도우를 쓰고..로컬에선 잘 됩니다.

class MY_Controller extends CI_Controller

리맵 함수 여기다 넣어서 공용으로 쓰고 있습니다.

근데..젠킨스랑..리눅스랑.. 일단 서버에 올라가면 

Fatal error: Class 'MY_Controller' not found in /var/app/current/application/controllers/Chatting.php on line 3

이 오류가 뜨네요. 처음엔 대소문자 문젠가 해서 수정했는데 수정해도 똑같이 뜨네요.

채팅.php -> class Chatting extends MY_Controller

확장한 걸 인식 못하진 않을텐데.. 뭐가 잘못 됐을까요ㅜ

컨피그 설정은 'MY_' 이거입니다.

샤오란 / 2017/02/23 10:22:39 / 추천 0
파일명 확인해보셨나요 ? 파일명이 Chatting.php 인지 chatting.php 인지 확인해보셔요~ ^^
소연신 / 2017/02/23 10:28:11 / 추천 0

@샤오란

전부 대문자로 시작합니다. ㅜ

한대승(불의회상) / 2017/02/23 10:42:41 / 추천 0

확장 컨트롤러 파일명이 잘못되었나 봅니다.

MY_Controller.php 인지 확인해 보세요.

소연신 / 2017/02/23 10:57:27 / 추천 0

@한대승

로컬에선 작동 잘 되는 걸로 봐선 파일명이 잘못된 거 같인 않습니다ㅜ 확인해봤는데 파일명은 맞구요..하아

Severity: Error

Filename: controllers/Board.php

Line Number: 3

Backtrace:

다른곳에서도 마찬가지로 안되네요ㅜ

소연신 / 2017/02/23 10:58:04 / 추천 0
설정을 따로 해주어야 할 게 있나요? 메뉴얼에선 못 봤는데ㅜ
샤오란 / 2017/02/23 11:00:08 / 추천 0

class MY_Controller 인지 class My_Controller 인지 확인하시고 파일명 확인 하시면 될거 같아요.

파일명 MY_Controller.php 인지 My_Controller.php 인지

Borad.php 에서 확장 확장 하실때 My_Controller 로 하셨네요. MY_Controller 로 하셔야 할거 같아요

소연신 / 2017/02/23 11:06:33 / 추천 0

@샤오란

전부 MY_Controller 이걸로 되어 있습니다. 업뎃을 했는데도 저렇게 뜨네요.

샤오란 / 2017/02/23 11:08:23 / 추천 0
헉 이상하네요 ㅎㅎ
샤오란 / 2017/02/23 11:13:00 / 추천 0
실례가 되지 않는다면 ,, 스샷을 부탁드립니다. ~ ^^
소연신 / 2017/02/23 11:15:58 / 추천 0

@샤오란

이거요ㅜ

샤오란 / 2017/02/23 11:18:38 / 추천 0
ㅎㅎ 일단 스샷 감사합니다. 요고 말고 클래스 확장하는 부분 스샷이용~ ㅎㅎ
샤오란 / 2017/02/23 11:21:13 / 추천 0
Chatting.php  파일의 클래스 확장부분이랑, MY_Controlller.php 의 클래스 선언부요
소연신 / 2017/02/23 11:22:05 / 추천 0

@샤오란

여기욥

소연신 / 2017/02/23 11:23:08 / 추천 0

샤오란 / 2017/02/23 11:30:50 / 추천 0
혹시 서버에 확장 파일이 업로드 안되거 아니신가요 ?