CI 묻고 답하기

제목 이미지 자르기 질문드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 너그 작성시각 2016/12/27 16:23:28

안녕하세요 초보 개발자입니다.

다름이 아니라 이미지 자르기를 구현중인데요..

뷰단에서 짤라지기 시작하는 좌표 x,y 와

지정된 크기 width , height를 받아온후에 자르는 작업을 하고 있습니다.

CI 메뉴얼을 보고 아래와 같이 구현했는데..

영 이상한 결과가 나오네요 제가 무슨 만행을 저지른 것일까요 ??

자르기전 모습

자른 후 결과 ;;

function img_crop($source, $width, $height, $xc, $yc){
      $config['image_library'] = 'gd2';
      $config['source_image'] = $source;
      $config['x_axis'] = $xc;
      $config['y_axis'] = $yc;

$config['width'] = $width;
      $config['height'] = $height;

$this->image_lib->clear();
      $this->image_lib->initialize($config);
      return $this->image_lib->crop();
    }

너그 / 2016/12/27 17:08:31 / 추천 0

자문자답~

배율 문제를 생각안하고 무조건 자르는 바람에 생긴 문제네요..

확대 기능이 있는 jquery api를 사용할때는

리사이징을 먼저하고 해야했었네요 ㅠ..ㅠ