CI 묻고 답하기

제목 db 연동 질문이요!!!
글쓴이 코드이그맨 작성시각 2016/08/22 16:25:41

A Database Error Occurred

Unable to select the specified database: board

Filename: C:\Users\ohjic\PhpstormProjects\board\system\database\DB_driver.php

Line Number: 140

이러한 메세지가 뜨면, 정확히 무슨문제인가요?

저의 회사 동료분이 안되네요.. 저는 잘 되는데 ㅠㅠ.......

사용되는 마리아DB입니다.

정수리 / 2016/08/22 16:31:45 / 추천 1

정확하지는 않지만

database.php에서 

['database'] = xxx 이부분에서 설정하신 db을 사용할수 없다는 것같은데;

database.php파일에서 ['database'] 이부분을 다시 한번확인해보시고;

아니면 DB에 board라는 데이터베이스가 있는지 확인해야 할것같네요;;

저도 자세히아는 건 아니지만 오류내용을봤을때는;;

코드이그맨 / 2016/08/22 16:37:06 / 추천 0

1/

해결했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계정에 쿼리관련해서 권한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하하ㅏ 죄송합니닼

kaido / 2016/08/22 17:24:44 / 추천 0

@코드이그맨

이따금 한번씩 삽질 하는 부분이죠 ㅋㅋㅋ

전문 DB러 가 아닌이상 매번 권한 까먹고 삽니다 ㅋㅋ

어? 왜 안 되지? 아! 반복