공지사항

제목 11월 정기모임 안내
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/11/17 11:33:35
2009년 11월 CodeIgniter 한국사용자포럼 정기모임은 주제를 정하고 토론후 뒷풀이형식으로
진행을 하려고 했는데 준비가 좀 미흡해서 진행하기 힘들 것 같습니다.
(미리 공지를 하여 참석자 파악이 되어야 이야기할 수 있는 공간을 예약을 할텐데 준비가 늦었습니다.)
그래서 이전 정모처럼 진행을 하고 다음번 정모부터 주제토론, 뒷풀이 형식으로 진행을 하겠습니다.

일시 : 2009년 11월 20일 (금) 오후 7시
장소 : 사당역 11번출구 와라와라 본점
참석대상 : phper, 포럼개발자, 일반회원, CI관심을 가진 분, 그외 누구나... ^^
회비 : 10,000 + 알파 (기본회비 이후에는 1/N 로 합니다)
연락처 : 웅파(변종원) 010-5501-2546, 최용운 010-9545-4072

참석가능하신 분은 댓글을 달아주세요.

태그 정모,와라와라

양승현 / 2009/11/17 11:36:58 / 추천 0

파파 참석!

ci세상 / 2009/11/17 12:34:09 / 추천 0
world 와이프 허락하에 참석예정 ^^
최용운 / 2009/11/17 12:43:28 / 추천 0
 저두 참석합니다. ㅎㅎ
맥스 / 2009/11/17 12:57:09 / 추천 0
예비로 끼워주세요 ㅜㅜ
SADBLUE / 2009/11/17 14:08:16 / 추천 0
전 선약이 있어서...담에 뵙겠습니다.~_~;
헛발이 / 2009/11/17 14:44:56 / 추천 0
전 너무 멀어서... 담에 뵙겠습니다...
최용운 / 2009/11/17 14:52:30 / 추천 0
헛발이님... 일본 사시는 분이셨지요?
헛발이 / 2009/11/17 15:20:21 / 추천 0
그러게요... ^^;; 가까이 있다면 당구라도 한게임 할텐데요.. ^^;;
변종원(웅파) / 2009/11/17 15:35:04 / 추천 0
온라인 당구라도 한게임... ^^
헛발이 / 2009/11/17 15:37:00 / 추천 0
ㅋㅋ 그런것도 있어요 ? ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2009/11/17 15:57:37 / 추천 0
hangame에서 온당 칠수있습니다. 안 친지 꽤 됐는데..
실당 250, 온당 200입니다. ㅋㅋ

헛발이님 배아프시게 언제 당구번개나 한판 때려야겠습니다. ^^

헛발이 / 2009/11/17 16:20:01 / 추천 0
ㅡ.ㅡ;
행복충만 / 2009/11/18 15:38:44 / 추천 0

전 선약이 있어서 취소하고 참석합니다. 근데 모임장소 이름이 기분 나빠요.. 오세요오세요로 바꿔달라고 음식점 주인장한테 얘기해야 할까나요?

corean / 2009/11/18 18:26:23 / 추천 0
저도 아마 참석가능할듯...
헛발이 / 2009/11/18 19:54:26 / 추천 0

아마 와라와라는 일본에 笑笑(わらわら:와라와라)의 일본 이쟈카야(선술집)를 본따서 만든거 같아요..
발음이 笑笑(웃음이 있고 즐거움이 있는 뜻)과 한글의 와라와라(오세요의 반말)과 발음이 같으니깐요..
약간 일본식냄새도 나고.. 한글의미도 잇고 하니.. ^^;