자유게시판

제목 농심의 가격표시정책?
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/08/13 21:39:02
와이프가 비빔면 사러 간다고 나갔는데 한참이나 있다가 와서 물어보니
가게 아줌마랑 이야기 하다가 왔다는데 비빔면의 가격이 없어서
그거에 대해 이야기를 했다고 하더군요.
가게 아줌마도 가격을 몰라서 타사 비빔면의 가격을 기준으로 사왔다는데
납품한 사람에게 가격이 없어서 어떻게 파냐 그랬더니 납품가에다 알아서
붙여서 팔라고 했다더군요.
소비자를 봉으로 아는 것 같네요. 가격표시가 없으니 올라도 잘 알지도 못할테고
가격 올릴때 아주 편하겠네요. 납품가 30원 올렸으니까 알아서 마진 붙여서 파세요.
검색을 해보니 어제오늘의 일이 아니네요.
2008년 7월자 지식인 질문에 둥지냉면 가격이 없다고 올린 글이 있네요.
저만 이상하게 생각하는건가요? ^^;

변종원(웅파) / 2009/08/13 21:39:29 / 추천 0
참고로 엑스페리아로 찍은 사진입니다. ^^;
듬직이 / 2009/08/13 22:11:03 / 추천 0
오~ 엑스페리아 사진 잘 나오네요.. 훌륭합니다.
바닥을 보니.. 실내 인데도.. 흔들림 없이 잘 나왔네요..
ci세상 / 2009/08/13 22:24:39 / 추천 0
식품위생법 위반같은데요 ;;

이거 제 생각에는 포장재질이 잘못 찍혀서 출고가 된 제품을 ~ 유통업자가 돌려치기 한것 같은데요 신고해서 포상금 받아보시면 어떨까요? ^^
양승현 / 2009/08/14 13:33:23 / 추천 0
SLR을 이용하시니 엑스페리아로 사진을 찍으실때도 손+발각대를 잘 조율하실듯.. ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2009/08/14 18:31:13 / 추천 0
엑페가 320만화소긴 하지만 사진은 잘나오는 편입니다.
그런데 정답은.....

저희집 거실 조명이 밝다입니다. ^^;
할로겐이 아니고 거 뭐더라.. 하여간 노출되어있는 램프 긴거 2개짜리를 따로 달아서 쓰는터라
무지 밝습니다. 그래서 사진이 잘나온거죠. ^^