자유게시판

제목 captcha_pi는 아직 미숙하네요..
글쓴이 듬직이 작성시각 2009/08/11 21:27:08
 captcha기능이 필요해서 플러그인으로 있는 captcha_pi.php를 사용해 볼까 해서..
사용해 봤는데 -_-;;
허미.. 난감하네요..
우선 인자값이 제가 잘 못 해서 그런지.. 배열로는 넘어가지 않습니다.
그것도 모르고, 왜 안돼나 고생을 좀 했습니다.
하지만, 최고의 대략 난감은... 한번 부를때 마다.. 하드에 이미지를 한장씩 만들어 둡니다. -_-;;;
한번 뿌리고 버릴껀데... 잔뜩 쌓아 두게 되네요..
그리고  captcha의 값을 세션으로 저장했다가.. 비교 하면 좋을꺼 같은데..
그것도 아직 잘 지원을 하지 못 하네요..

어떻게 꾸역꾸역 소스 고치면 쓸 수는 있겠지만, 아직은 쓰기 좀 미흡하네요.

제가 삽질을 좀 해서.. 다른 분들도 참고 하시라고 한자 적었습니다.

그럼..

마냐 / 2009/08/11 23:13:35 / 추천 0

그누보드에 탑재된 kcaptcha 사용 중 입니다.

無~ㄱ / 2009/08/12 10:50:18 / 추천 0
expiration 값주면 삭제주기 설정할 수 있던데요...

그냥 테스트로 해본거긴 하지만 잘 되던데...-_-a..

듬직이 / 2009/08/12 10:56:22 / 추천 0
아.. 그렇군요 ^^;;
삭제주기를 몰랐네요..
저두 동작 테스트는 잘 했는데.. 이것저것 마음에 들지 않는게 많아서.
현재는 phpcaptcha를 사용했습니다.
kcaptcha도 검토를 해 봐야 겠네요.
감사합니다.
ci세상 / 2009/08/12 13:11:17 / 추천 0
http://codeigniter.com/wiki/captcha/

이소스대로 따라해보니 >> captcha time 부분과, captcha 값은 디비를 응용하면 쓸만한것 같아보였습니다.^^
=> 테스트할때 컨트롤러에 expiration 조금씩 조정해서 테스트 해보았습니다.

=> 배열 부분은 : 메뉴얼에 나와있는것 같은데요 헬퍼, 플러그인은 예외라구요 ^^ CI에서 라이브러리와 헬퍼,플러그인의 차이점이기도 한것 같습니다. 저또한 CI의 목적성은 좋지만 >> 헬퍼, 플러그인이 라이브러리로 통합되기를 희망하는 사람이기도 합니다. ㅎㅎ
듬직이 / 2009/08/12 16:46:23 / 추천 0
감사합니다.
글을 읽다가 tank_auth를 발견해서,  보니까.. 잘 되어 있어서..
그냥.. tank_auth로 적용해 버렸습니다 ^^;;;
거기에서는 catpcha_pi와 recatpcha를 동시에 지원하네요..
개발할때는 catpcha_pi를 쓰다가... 서버정해지면 recatpcha로 넘어가야 겠습니다.