자유게시판

제목 이번 프로젝트를 CI로 개발하면서...
글쓴이 맥스 작성시각 2009/08/05 16:48:52
5월에 이직을 한 맥스입니다.

이번에 이직을 하면서 목표가 CI로 전체를 개발하자였습니다.

일단 프로그램은 오늘로 거의 마무리가 되었습니다.

내일 클라이언트를 만나러 가는 군요

개발 규모는 이렇습니다.

약 20개 회사의 홈페이지 제작
그중 자체 홈페이지 있는 곳은 링크로 대체
모든 데이터는 메인 사이트에서 포털 형식으로 보여주고 포함되어 있는 업체의 정보나 제품정보들을 메인 사이트에서 별도로 보여준다,
다국어를 지원하고
주문/발주, 역경매, SMS/쪽지/메일 기능, 다국어 문의 정도 였습니다.

기능들은 모두 구연이 된 상태이고 웹표준으로 작업했습니다. 다행히도 디자이너 분이 웹표중에 짱입니다.

다 만들고 나니 아쉬운 점도 많이 있네요. 만들면서 급히 진행하느라 어설프게 만든 부분도 있고

서버 세팅하면서 느낀거는 편하기는 우분투가 짱이라는 거였습니다.

다음진행은 28개 짜리 라는데....

크게 걱정은 없습니다.
멀티 도메인 지원하고 메뉴는 모두 디비상에 두기 때문에 그냥 도메인 등록하고 업체등록 하면 기본 홈페이지 완성.
부가적인 기능 필요하면 메뉴 추가 끝 입니다.

다음에는 그 메뉴의 디비구조나 프로그램상에서 배열화 하는 부분을 개선해야 할것 같습니다. 일단은 무한구조로 짜놓기는 했는데 어느정도 까지 제한을 걸지 모르겠네요

ci세상 / 2009/08/05 17:34:42 / 추천 0
CI로 프로젝트를 완성하셨다니 축하드립니다.^^ 컨펌나오고 오픈되면 사이트 주소도 함 공개해 주세요^^

그동안 CI 이용하시면서 CI초보자들에게 공유해주실 좋은 자료들 많이 올려주세요^^

오늘 웹표준에 대하여 확인하고 있었는데 디자이너분이 마침 짱이라고 하시니 좋으시겠습니다.^^
맥스 / 2009/08/05 17:45:23 / 추천 0
^^ 사이트는 돌고 있습니다. www.pchic.co.kr 이고 업체목록에 있는 사이트들 대부분이 같이 연동되는 사이트입니다. 외부적으로는 일반 회사 홈페이지와 다를바 없구요 내부 기능들이 더 많습니다.
변종원(웅파) / 2009/08/05 18:03:08 / 추천 0
와우~ 포털이네요.
이거 개발하느라고 바쁘셨군요. 이제 포럼 개발에도 참여를.. ^^
ci세상 / 2009/08/05 18:36:33 / 추천 0
와우~ 멋지네요. 내부 공개는 요청드리지 않겠습니다.^^
최용운 / 2009/08/06 00:26:31 / 추천 0
ㅎㅎㅎㅎㅎ ... 맥스님 한동안 조용하시더니 엄청 바쁘셨군요 ..  담 정모때도 오실거죠  ?
맥스 / 2009/08/06 15:03:57 / 추천 0
최용운님 / 담정모에는 꼭 참석하겠습니다
웅파님 / 아직 포럼개발 자리 있나요?
ci세상님 / 내부기능은 많치만 많이 허접합니다. 저 스킬 좀 올려주세요 ㅜㅜ 여기서는 PM도 거의 하고 있어서...