자유게시판

제목 ORM library 쓰시는분 계신가요?
글쓴이 케이든 작성시각 2009/07/30 23:41:41

궁금궁금

변종원(웅파) / 2009/07/31 09:37:31 / 추천 0
몇몇분 써보신걸로 아는데 저는 엑티브레코드로 만족중이라 잠시 들여다보기만 했네요.
최용운 / 2009/07/31 11:39:16 / 추천 0
 어떤게 가장 많이 쓰이나요  ?
ci세상 / 2009/07/31 12:06:50 / 추천 0
생각나는데로, 엑티브레코드,ORM 이중에서 고르라면 전 생각나는대로 많이 했네요^^

하지만 CI를 통해서 엑티브레코드에 충실히 따르는중이구요^^

ORM의 장점이 몰까요?
케이든 / 2009/07/31 12:54:56 / 추천 0
CI 라이브러리는 DataMapper 와 DataMapper를 베이스로 업그레이드한 DMZ 2개가 있는데요

둘다 엑티브레코드를 베이스로 orm만 입힌거라 상당히 다루기 쉽습니다

장점이라면 db를 오브젝트화 시켜서 다루는건데요

테이블과 테이블의 relationship설정이 간단합니다 join이 쉬워지죠

저도 아는동생때문에 알게된거라 사용한지 얼마 안됬지만

둘중에 한개를 한글로 정리해서 한번 올릴까 생각중입니다
최용운 / 2009/07/31 13:22:47 / 추천 0
그런게 있었군요.  . 꼭 정리해서 올려주세요 .정말 유용할것같아요 . 
최용운 / 2009/07/31 23:52:31 / 추천 0
 DMZ 좋군요 . 잠시 둘러봤는데 . ci 처럼 메뉴얼을 잘 만든것 같아요 . 틈나면 번역해보고싶어요 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
케이든 / 2009/08/01 01:31:37 / 추천 0

네 맛들리면 빠져나오기 힘듭니다..

강좌를 만들까 번역을 해볼까 했는데

이미 다 잘정리되어있어서 강좌는 필요업고 번역하면 좋을거같은데

다른분들이랑 나눠서 해볼까요?

최용운 / 2009/08/01 11:59:10 / 추천 0
 좋지요 .. 번역에 참여하시고 싶으신분 댓글 달아주세요 !~