자유게시판

제목 IE6 혹은 개발자를 살려주세요!
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/07/29 09:56:24
현재 포럼에서 간혹 느려지는 현상의 원인이 IE6, fckeditor (로그인 하고)로 좁혀지고 있는데
IE6을 잡으면 좋기는 한데 시간이 얼마나 걸릴지 모르겠네요.
전에 블로그에서 잠시 유행했던 "개발자를 살려주세요" 캠페인처럼 IE6으로 접속하면
"개발자를 살려주세요"라는 이미지가 뜨고 IE7 설치를 유도했던 적이 있었는데
개발자포럼에서는 그러면 안되겠죠? ^^;

앞으로 부탁 좀 드리겠습니다.
사이트가 느려지는 현상을 겪으시면 원활한 사이트 서비스를 위해
브라우져 버전, 윈도우 버전, 느려진 곳의 주소, ie 사용시 셋팅(페이지를 열때마다 혹은 자동),
그리고 pc사양도 부탁드리겠습니다.

"개발자를 살려주세요~~~"

xp sp3, p4 3.0, 메모리3기가, vdsl, IE6(페이지를 열때마다) - 느림현상 없음, 이미지 리사이징 안됨(될때도있음)
xp sp3, p4 3.0, 메모리3기가, vdsl, IE8(페이지를 열때마다) - 느림현상 없음, 이미지 리사이징 잘됨
 - 페이지를 열때마다를 자동으로 바꿔도 느려지는 현상 없음
w7, 코어2듀오 2.4, 메모리4기가, sk광랜, IE8(페이지를 열때마다) - 느림현상 없음, 이미지 리사이징 잘됨

ci세상 / 2009/07/29 10:17:03 / 추천 0
웅파님께서 정말로 좋은 말씀해주셨습니다. 포럼을 찾아오시는 분들은 다 제각각 목적이 있으시기에
한국포럼을 찾으시는데~~ 댓글이나 그 어떠한 의견도 남기지 않고 그냥 가시는 분들도 많이 있으신것 같습니다.

저도 이런 문구를 쓰겠습니다. "댓글이나 의견을 남기지 않는 접속자는 차단하겠습니다"  ㅎㅎ
너무 냉정한가요? ^^ 그만큼 전 이 포럼의 값어치가 대단하고 앞으로 한국에서 MVC 패턴을 입문하는 모든
개발자들이 찾아올 수 밖에 없는 그런 곳이 되었으면 좋겠습니다. 자바 개발자들도 인정한 CI ....

이곳을 찾으시는 분들은 개발자로써 업그레이드 될 수 있는 기회를 제공해 주는 여기

좀더 관심과 열정을 가져서 웅파님을 서포팅 해주시기를 저도 부탁드리고 싶습니다.

이런말을 꺼낸 저도 앞으로 더더욱 열심히 방문하고 의견을 올리고 공유하겠다는 마음가짐을 다짐하는 차원에서 좀 길게 써보았습니다.^^

CI세상이 오는 그날까지 전~~ 쭉 가렵니다.~~
변종원(웅파) / 2009/07/29 10:27:03 / 추천 0

ci세상님 같이 열심히 활동해주시면 저야 감사하죠.
ci가 좋아서 시작한 일이고 (특히나 초기에 모였던 분들 모두) 저 혼자였으면 여기까지도 못왔죠.
용운이가 매뉴얼을 번역하고 개인홈페이지에서 ci게시판을 운영을 했기에 모일 수 있었고
행복충만, kirrie, jois, mycaster, 맥스, 마냐, 우기파파, 최용운님이 있었기에 현재까지 왔습니다.
앞으로는 새로 들어오시는 ci에 관심있는 모든 분들과 같이 갈겁니다.
지금은 딱 뭐라 단정지어 말씀드리지는 못하지만 열정을 가지신 분은 그만큼의 대접(?)을
해드릴 예정입니다.(혹은 댓가.. ^^)

한국형 CI가 나오는 그 날까지...

양승현 / 2009/07/29 11:04:45 / 추천 0
음.. 전 이번 cms개발이 끝나면 jsp와 .net용으로 ci를 맹글어 보고 싶습니다. 우휼휼.. ci만쉐~!
케이든 / 2009/07/29 14:41:43 / 추천 0

아직까지 ie6를 신경 써야하는지 모르겠습니다.

저도 작년까지 계속 신경 쓰다가

올해 초부터 코딩할때 ie6는 염두하지않고 코딩하거든요

ie6에서 안된다면 몇몇 접속자를 잃겠지만,

꼭 필요한 사이트가 된다면 접속자가 업그레이드 하지 않을까 하는 생각입니다.

사실 ie6 신경끄고 코딩하면 참 편해서 저렇게 합리화 시키고 있습니다 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2009/07/29 15:39:28 / 추천 0
저도 그러고 싶은데 올4월 자료에 의하면 ie6이 아직 49%라는 무지막지한 점유율을 가지고 있어서...
아래는 외국자료이고

아래 링크는 국내자료인데 6월 ie6 점유율이 57%나 됩니다. OTL
2009년 6월 한국 브라우저 점유율
케이든 / 2009/07/29 16:12:55 / 추천 0
엄청나네요

css2는 트릭 써서 어떻게든 ie6를 맞춘다고 해도

css3가 나오면 ms가 분명 ie계열을 싹 물갈이 할거라고 믿어봅니다