자유게시판

제목 질문이 또 삭제됐네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2018/11/01 15:48:59

조금전까지 댓글 주고 받던 질문인데

해결을 하신건지 글을 삭제를 했네요. 이런 경우는 참 씁쓸합니다.

댓글이 몇개 이상 달린 경우는 본인 글이라도 삭제하지 못하도록 운영진과 논의를 해봐야겠네요.

무료로 운영되는 포럼의 자산은 질문 답변 컨텐츠이고 그게 쌓여서 포럼의 가치가 되는 것인데....

Mason / 2018/11/01 16:15:48 / 추천 0

포럼 알게 된지 얼마 안된사람인데 아까 눈대중으로 질문 보고 있었는데 삭제 되었네요 ㄷㄷ;

왜한거지..

변종원(웅파) / 2018/11/02 10:47:27 / 추천 0

Mason/ 해결을 하셔서 삭제했을 가능성이 큽니다. 아니면 단순 실수로 인한 문제였거나요. ^^

질문 -> 답변 핑퐁 과정 -> 해결되었는지 피드백. 이렇게 되면 완벽한 컨텐츠가 되는데 절반쯤은 피드백이 없고

해결 후 글을 지우는 비율도 좀 되고 그렇네요.

Mason / 2018/11/05 10:51:52 / 추천 0

변종원(웅파)/ 질문이 부끄러운 것도 아닌데 해결하고 왜 지우는건지 이해가 안되네요.

변종원(웅파) / 2018/11/05 12:25:12 / 추천 0
Mason/ 그러니까요. ^^
터푸 / 2018/11/08 10:22:29 / 추천 0

아직도 그런 사람이..

그냥 오픈챗팅방 같은데 하나 파서 질문하고 채팅 하면서 해결하지

여기 왜 오는건지...

얻을거 얻어서 두말 없이 뒤돌아 도망가는

그 뒷모습 본인 스스로 생각해도 참담하지 않을까 싶네요

그러다 보면 본인 스스로도 다시 이곳에 질문 다시 하기 힘들텐데

그 정도도 생각 못 할 만큼 어리석거나 생각이 짧은 사람 인것 같아

안타깝습니다. 

변종원(웅파) / 2018/11/08 10:42:58 / 추천 0

터푸/ 생각해둔 방안들은 있는데 언제 적용할지는...

1. 댓글이 달린 질문 삭제시 카운트 등록, 특정횟수 이상되면 관리리스트 등록, 관리리스트에 등록되면 질문 등록 제한. 

2. 활동을 포인트화 하고 댓글 달린 질문을 삭제할때 포인트 차감. 단 포인트가 엄청 나다.... ^^;

등등...