자유게시판

제목 40살이 된다는게 두렵네요.
글쓴이 나이유미 작성시각 2018/10/29 15:35:07

쭈욱 프리랜서를 하고, 일년에 3개월 일한적도 있고;;;

학력도 딸리고 일도 많이 거르고 하다보니 갈대가 점점 사라지네요.

그래도 빚도 없고, 딸린 처자식도 없고, 

연락이 예전보다 뜸해지는걸 느끼네요.

특히나~ 정규직쪽은 더욱더 컨택이 안옴을 느낍니다.

그리고 퍼블쪽은 더욱 경쟁이 심해져서 퍼블리셔 박사 학위 따신분들두 수두룩...

프리 시장에서 더이상 안팔리면 뭘팔아야 하나... 하네요~

좀더 고민하고 살수있는 루트를 만들어볼려고 여러가지 준비는 하구 있지만 

마냥 두렵긴 하네요.

제가 좋아하는걸 하면서 경제적 자립을 이루어야 할텐데요.

좋은 하루 되세요..

한대승(불의회상) / 2018/10/29 15:41:31 / 추천 1

프리가 두려움없이 살 수 있는 세상이 왔으면 좋겠네요. ^^

"덕업일치" 이루시길 응원합니다.

나이유미 / 2018/10/29 16:07:31 / 추천 0
@한대승(불의회상) 네 개발쪽이라도~ 뭔가 독보적인게 필요하다고 느끼네요~^^
변종원(웅파) / 2018/10/29 16:40:28 / 추천 1

시간이 지나보니 무언가 남들과는 다른 걸 하나라도 가지고 있어야 하네요. (실력은 기본) 

잘 되실거에요. 70 개띠도 아직 현업에 살아있습니다. C언어쪽 보면 60 되신 분들도 계시구요. 

kaido / 2018/10/29 18:05:13 / 추천 1

퍼블 박사 학위는 대체 뭘 공부하는 분들인겁니까 ㅎㄷㄷ

미국에 프론트엔드 전문인 분에게 들은 이야기입니다만...

미국 대학에서 퍼블 공부를 시킬때 교수들이 이론 수업 밖에 안한다더군요.

이유는 학부생들이 이미 교수를 찜져먹을 실력을 가지고 있기 때문에... ㅎㄷㄷ

퍼블쪽으로 세계 넘버원 이라고 칭하는 사람이 현재 24살도 안되었을 겁니다 ( ..)

퍼블을 10년 넘게 한 사람들도 이사람의 코딩과 비교해 보면 유치원생 수준이라고 할 정도.

그럼 이 친구는 대체 어떻게 이런 실력을 가졌을까? 하는 이야기가 나오는데

그냥 퍼블에 관심을 계속 가지고 있었을뿐 특별히 아이큐가 200이 넘는 천재는 아니라고 하더군요.

그만큼 퍼블은 경력 보단 지속적인 트랜드를 계속 따라가야만 한다고 합니다.

하루 아침에 뒤집어 지는게 퍼블쪽 이라고 하더군요.

[즉 공부를 열심히 해서 학위를 딴다고 최고가 되는건 아님을 증명함]

결국 노오오오력과 지속적인 관심이 일류를 만드는것 같습니다.

모두 건승 하십시오! 홧팅!!

샤오란 / 2018/10/31 10:24:54 / 추천 1

저도 내년에 마흔! 

화이팅입니다!

홍구 / 2018/10/31 19:50:38 / 추천 1
저도 곧 40살을 앞두고 있습니다! 같이 파이팅해요!
한대승(불의회상) / 2018/11/01 12:28:54 / 추천 1
난... ㅇ.... 아무튼.. 파이팅!
나이유미 / 2018/11/05 17:47:14 / 추천 0
@kaido 아무래도 일이 쉬워지니 학위로 벽을 높히는거겟죠 
나이유미 / 2018/11/05 18:09:26 / 추천 0
@도라에몽 듣고보니 악플 처럼 느껴집니다. 뭐라 한마디 하고 싶지만 삭제 요청 드립니다.
붕어빵 / 2018/11/09 09:23:30 / 추천 0

이력서를 내려고 지원 자격을 보면 나이에서 상당히 걸리더라구요.

본문이 남의 일 같지 않아서 참 슬픕니다.

이지훈 / 2018/11/12 18:02:55 / 추천 0

퍼블 쪽 하고 계신가요? 퍼블 쪽은 그나마 나이를 많이 안보는 걸로 알고 있었는데 비슷한가보네요.

보통 퍼블쪽 프리 하시는 분들은 SI 중소기업 업체 1, 2개 고정으로 맡고 거기서 새 사업 따면 처리해주고 그런식으로 하는 경우가 많던데 저도 퍼블쪽이 아니라 정확히는 모르겠네요.

저희 회사도 요즘 퍼블쪽 인력 많이 찾고 있는데 보통 script처리 까지 하시는 분들을 찾고 있어서

script + sass를 공부하시면 요즘 node 관련된 곳에서 일자리 엄청 많이 있긴 하더라고요.

프론트 쪽이 2~3년 사이에 너무 변화가 많아서 많이 힘드실 것 같은데. 요즘은 점점 개발자 연령이 높아지고 있으니

너무 걱정마시고 화이팅입니다!!