자유게시판

제목 php스톰을 구매 후 셋팅만 일주일째
글쓴이 마PD 작성시각 2018/08/31 17:59:25

기존에 서브라임텍스트로 개발하다가...

이제 좀 똑똑하게 해보자 + 때마침 50% 할인이네!? 찬스로 구매했습니다.

올패키지를 구매했는데 다른것도 언젠가 쓸일이 있겠죠..? ㅜㅜ

아무튼 좀 똑똑하게 해보고자 이것저것 연동하고 있는데...

신기하고 재밌긴한데 아직은 너무 어색하네요.

DB 연동해놓으니 그 위에서 테이블 수정, 데이터 확인, 수정 다 가능하니 대박 편하네요

git도 연동시켰는데... 아무래도 소스트리 인터페이스에 익숙하다보니 뭔가 좀 허전한 느낌이라 시간이 걸릴거 같고...

ftp 도 연동 시켰는데...

정작 디버깅이나 자동완성, ci 연동 같은 부분은 감도 안잡히네요

어느정도 셋팅하다보면 잘 안되거나 이해가 안되서 시간만 계속 흐르고... 짬짬히 하다보니 집중력이 떨어져서 그런가 셋팅하면서 시간만 보내고 있네요 ㅎㅎㅎ

웹스톰이나 php스톰으로 어느부분 셋팅 잘해두면 요긴한가요 ??

아직까지 DB연동 말고는 더 큰 신세계를 만나보지 못해서 활용도가 떨어지는거 같네요

아는만큼 보인다는데 너무 아는게 없어서 난감하네요 ㅎㅎㅎ

엽토군 / 2018/09/10 14:33:34 / 추천 0

저는 라이센스 선물만 받아놓고 세팅할 엄두도 못내는중... ㅜㅜㅋ

다른 언어 하시는 분들은 IDE 가리던데 확실히 PHP는 그런거 없어서 그런가 저도 딱 서브라임만 쓰고있네요 ㅋㅋ

suin / 2018/11/14 12:04:27 / 추천 0
오호... 한번 써보고싶네요..