자유게시판

제목 안녕하세요. 처음 CI를 접하는 초보입니다. 반갑습니다.
글쓴이 Ch 작성시각 2017/09/25 00:22:02

오늘 처음 가입했습니다. 반갑습니다.

PHP로 만들어진 작은 쇼핑몰를 운영하는데,

그 쇼핑몰 만든지가 10년이 넘다 보니 노후화(?)가 되어 버려, 군데군데 문제가 많아지더라고요..

회사다닐 때 독학으로 대충 익히고 만든 PHP 쇼핑몰로 창업해서 10년 넘게 소스 뜯어 고쳐가며 잘 꾸려왔는데.. 

몇 년전 모바일부터 공부해야 할 것들이 늘어나더니,

이제는 보안부터 시작해서 SNS까지, 감당하기 어려울 정도로 배워야 할 것들이 많아져 혼자 개발이 어렵더군요.

제가 전공도 이쪽도 아니고, 프로그래밍만 공부할 수 있는 입장도 아니고 해서 알아보다가..

CI와 템플릿언더바로 만들어진 쇼핑몰 솔루션 하나가 괜찮아 보여서 그쪽으로 이사를 가려고 공부를 시작했습니다. 

오늘 왼쪽에 보이는 책도 예스24에서 전자책으로 사고, 포럼도 가입하고, 생활코딩에서 CI 강의도 몇 개 봤습니다. 

공부를 하면 할 수록, CI를 이전에 알았더라면 훨씬 쉽고, 빠르게 만들 수 있었을 텐데.. 이런 생각이 들더군요.

뭐 객체지향개념부터 다시 공부해야 하는 입장이라, CI를 가지고 뭔가 하기엔 아직 갈 길이 멀지만. 

지금부터라도 잘 공부해서 빨리 쇼핑몰을 이사할 생각입니다.. 

이곳에서 많은 정보를 얻어야 할 것 같아, 감사 인사를 겸해 가입 인사 드립니다.

잘 부탁 드립니다. ^^

한대승(불의회상) / 2017/09/25 08:23:32 / 추천 0
어서오세요. 반갑습니다.
Ch / 2017/09/25 09:12:14 / 추천 0

한대승(불의회상) // 반가이 맞아주셔서, 감사합니다. ^^;

혹시 싶어 질문 하나 남겨 봅니다. 공지사항을 둘러 보니까, 7월 이전에는 교육이 있으셨던데.. 이후에는 드문 듯 합니다. 혹시 교육 계획은 더 없으신가요? ( 이건 다른 질답 게시판에 올리기 애매한 주제라 여기에 씁니다. ^^) 초보 교육이 있으면 참석하고 싶습니다.

변종원(웅파) / 2017/09/25 09:49:14 / 추천 0

어서오세요~

원래 8월 휴가철 지나 9월부터 다시 교육을 시작하려고 했었는데 제가 너무 바빠져서...

불의회상님도 바빠지셔서 일정 짜기가 힘드실거라... 10월쯤에 조심스럽게 예상해봅니다.

마PD / 2017/09/25 14:57:00 / 추천 0

어서오세요 :)

저도 우연히 구글링으로 CI를 알게되고 마침 교보문고 검색해보니 책이 한권 있어서 후딱 읽어보고 작은 싸이트 3,4개 만들어보니 대충 감이 오더라구요

매우 좋습니다 :)

공지보니 10월 강좌가 잡힌듯하니 꼭 들어보세요! CI 공부하면서 느낀게 '뭐가 정답일까?' 였습니다. 물론 정답은 없지만 그래도 다른 사람은 어떻게 해결했고 왜 그렇게 결정했는지를 듣는건 정말 좋은 기회인거 같습니다.

Ch / 2017/09/25 19:50:21 / 추천 0

변종원(웅파) // 공지보니, 10월에 교육이 있네요. 그때 뵙겠습니다. ^^

마PD // 그렇지 않아도 이 책 보고 이것 저것 해 볼 생각입니다. 마PD님 댓글 보고 공지 가보니, 교육이 있네요. 첵 보다가 궁금한 점 생기면 그 때 물어 보면 좋겠다 하고 있습니다. 

변종원(웅파) / 2017/09/26 09:16:05 / 추천 0
Ch/ 접수 감사합니다. 교육때 뵙겠습니다.