자유게시판

제목 php를 독학으로 하다보니 너무 어렵네요.
글쓴이 럭셔리얼라 작성시각 2017/06/13 10:29:35
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1317   RSS

어떻게 남의 소스 쳐다보고 같다 부치고 하는 꼼수만 늘어 갑니다.

특히나 배열에 대해 개념 잡기가 너무 힘드네요.

  array(2) 
 {
	[0]=>
	array(2) 
	{
	    [0]=>
	    string(96) "<img style="max-width: 100%;" src="/uploadFile/boardImage/045117b0e0a11a242b9765e79cbf113f.png">"
	    [1]=>
	    string(96) "<img style="max-width: 100%;" src="/uploadFile/boardImage/c8ffe9a587b126f152ed3d89a146b445.jpg">"
	}
	[1]=>
	array(2) {
	    [0]=>
	    string(59) "/uploadFile/boardImage/045117b0e0a11a242b9765e79cbf113f.png"
	    [1]=>
	    string(59) "/uploadFile/boardImage/c8ffe9a587b126f152ed3d89a146b445.jpg"
	}
}

var_dump()헤보니 위와같은 값이 나오는데요.

두개의 배열이 있고 0번째는 이미지 태그가, 1번째는 이미지 주소만 출력되고 있는건 알겠는데

0의 0번째 이미지만 뽑아내려는데 foreach문은 어떻게 작성해야 할지 모르겠네요.

여기저기 배열관련해서 찾아보고 들여다 봐도 나이가 있어서인지 이해가 안가네요.

어떻게 값은 꺼내 왔는데 뽑아쓰지를 못하니 답답하고 한심하고 그렇네요.

인성 좋으신 선배님들 가르침 한수 내려주시면 감사하겠습니다.

 다음글 내가 쓴글이 이상해요.아래에 쓴글...저만 그런가요? (3)
 이전글 최근 강의 동영상 제작중인데... (4)

댓글

변종원(웅파) / 2017/06/13 10:45:51 / 추천 0

배열변수가  $a라고 가정하고 $a[0][0] 이니 기본적으로 for 문안에 for문 한번더 돌리시면 됩니다.

구구단 생각하시면 간단합니다.