자유게시판

제목 이런 민감한 질문을 남겨도 될런지 모르겠군요 ㅎㅎ
글쓴이 코드이그맨 작성시각 2017/06/04 10:20:18

이제 곧 연봉협상인데..

협상이라고 쓰고 통보라고 하지요 ^^;

그래서 계산을 해봤는데 ^^..

10만원이 더 오르네요..

많이 짠건가요..? 아니면 이게 당연한건가요..??

친구한테 물어보니, 인상폭은 회사마다 달라서 평균이라고 하기도 어렵고.

그냥 1~2년은 돈 생각하지말고 실력쌓아서 3년차 됬을때 평균 받으라고 이야기하는데..ㅎㅎ

어렵네요 ㅠ

변종원(웅파) / 2017/06/04 11:07:23 / 추천 0
업체에서의 동결이란 의미는 전년과 동일한 연봉으리 이야기하지만 생활인의로서 따지자면 물가상승률을 생각해야 합니다. 올해 물가상승률이 3%라면 연봉x3% 한 금액이 10만원 보다 작아야 올랐다고 할수 있는데 그 폭이 엄청 작겠죠. 총 10만원 오른건 아니겠죠? 월 10만원이면 연 120만원이니 많이 오른걸테구요.
코드이그맨 / 2017/06/04 13:34:57 / 추천 0

세금 때고 받는돈으로 했을때, 10만원.

웅파님처럼 하면 뭐. 기존연봉에서 120만원이 더 올라간거네요 ㅎㅎ..

참고로 전 이제 막 1년차가 됬습니다.

개락 / 2017/06/05 08:26:49 / 추천 0

저희는 개발회사는 아니고 제가 개발전문회사에 있었던적이 없어서 연봉시스템이 어찌되는지 모르지만 일반적으로 년에 그정도 오르네요..

직급이 올라가면 더 오르긴하는데 대부분 통보이고 협상은... 해본적이...ㅠㅠ

한번 탈출하려고 했었는데 협상아닌 협상이 되서 붙잡혔네요...

한대승(불의회상) / 2017/06/05 12:46:55 / 추천 0
연 10만이면... 대략 월 8,500원? 세금 안떼고...
개락 / 2017/06/05 13:24:36 / 추천 0

아 제가 잘못적었는데 년에 10이 아니고 월에 10입니다..^^;