자유게시판

제목 선배님들 웹프 4개월차에 보통 어떤업무 보셧었나요?
글쓴이 템페스트 작성시각 2017/04/21 18:08:07

이제 막 4개월차 접어드는 하드!!!!주니어 개발자.. 라고는 좀그렇고 이제 흉내만 내는 사람입니다..

중소기업 2인 개발실에 입사해서

여러개 웹 프로젝트중에 db 설계를 명(?) 받았습니다..

이제 겨우 15개 테이블을 1달동안 저희 실장님이 제가 테이블 만들어노면 보여드리면서

데이터의 무결성을 강조하셔서

'다시 이렇게 하면되지 않을까?'

'다시 생각의 틀을 좀 바꿔봐'

'다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..''다시..'

하면서 이제 겨우 1개 섹션 만들었네요..

이제 5개 섹션이 남았으니까 한 50개 테이블 정도 되려나요.. 

php 만 그동안 봐왔었지 리눅스 서버.. DB 중고급.. 트랜잭션..프로시저..저장함수...등 ... 평소에 별로 안친했던 것들만..

눈이 핑글핑글 돔 @_@

선배님들 흔히 4개월차에 어떤업무들 주로 하셧나요?

변종원(웅파) / 2017/04/22 13:33:17 / 추천 0
회사 사이트 게시판 만들고 구매한 쇼핑몰 솔루션 붙이는 중이었죠. 2000년. ^^
kaido / 2017/04/24 09:08:14 / 추천 0

전 KT DS 동영상 접속 통계 SQL 튜닝 하고 있었습니다 ㅡ,.ㅡ

[제가 특이한거]

한대승(불의회상) / 2017/04/24 15:59:21 / 추천 0
게...게임......
엥더맨 / 2017/04/26 17:46:09 / 추천 0
저는 에이전시였는데 한참 php코드로 쇼핑몰 솔루션 개량하고 인트라넷 짰네요(에이전시는 신입에게 자비가 없는듯ㅠㅠ)