자유게시판

제목 본의아니게 fax 발송 서버에 ddos(?는 아닌거 같고 뭐죠?)를 때렸네요 ㅠㅠ
글쓴이 작성시각 2017/04/07 15:58:47

fax 발송하는데 pdf를 만들어 발송해야 하더라고요.

tcpdf를 사용해서 pdf를 만들고

잡 큐 시스템을 만들어 큐에 넣으면 

fax 발송하고 요청하면 결과값이 안오면 다시 요청하게 해놨는데,

tcpdf라이브러리에서 소멸할때 tmp 파일을 삭제하는데 잡큐 시스템이라 프로세스가 안죽기 때문에,

tmp가 꽉차서 inode가 100% 차버렸네요 ㅠ_ㅠ

그래서 tmp를 못만드니 pdf 파일을 못만들고, 요청자체가 실패하고 계속 요청하는 악순환이 발생했네요 ㅠ_ㅠ

fax 서버에서 아이피 차단했다고 알려줘서 다행히 수정했습니다 ㄷㄷㄷ 

이게 한달이상 계속 됬으면 으~~! 상상하기도 싫네요..

변종원(웅파) / 2017/04/07 16:29:37 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 한건(?) 하셨네요. 
kaido / 2017/04/07 16:32:35 / 추천 0

생각보다 흔하게 겪습니다 OTL

가장 흔한 실수중 하나는 log 파일을 그냥 무제한으로 풀어 놓았다가 볼륨 다 차는 경험을 겪는 경우가 제일 흔하죠 ㅋㅋ

분명 서버는 돌아가는데 로그인도 안되는 이상한 현상을 보고 나서 아! 볼륨이 없어서 세션 파일도 못 만들고 있구나 ㅡ.,ㅡ

당해보면 볼륨 관리의 소중함을 알게 됩니다.

한대승(불의회상) / 2017/04/07 16:46:53 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 다행입니다. ^^