자유게시판

제목 맥북프로보다 vmware로 설치한 엘케피탄이 더 빠릿하네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2017/01/25 12:40:54

맥북프로 13인치(2015 early, 2.7Ghz, 16G memory, 256SSD, 시에라)보다 

i5 4690, 16G에 vmware에 설치한 엘케피탄이 더 빠릿빠릿하게 움직이네요.

집에서 실사용해도 될것 같네요. 40인치 4k 모니터 사용중인데 반씩 나눠서 사용할 수 있네요.

박쥐 / 2017/01/25 13:05:45 / 추천 0

코어당 클럭 속도가 vmware가 높나요?

변종원(웅파) / 2017/01/25 13:13:31 / 추천 0

박쥐/ 네. 3.5입니다. 그걸 간과했네요. ㅎㅎ

데스크탑 vmware 할당 (3.5Ghz 4core, 8G memory)

/ 2017/01/25 15:57:00 / 추천 0
4k 부럽네요 ㅋ
변종원(웅파) / 2017/01/25 16:04:34 / 추천 0
닉/ 맥북프로에 비하면 요즘 4k 모니터는 껌값입니다. ㅎㅎ
박쥐 / 2017/01/25 17:11:48 / 추천 0

@변종원(웅파)

아마도 멀티 태스크 환경에서는 호스트 OS도 동작해야 하니 vmware가 프로세서를 많이 할 당 받을 수 없다면,

상황이 바뀔 수도 있겠네요.

저는, 전 직장에서 PC가 i7 6세대 정확한 뒷자리는 모르겠지만, 아무튼 16기가에 ssd 였는데

코어 4개 할당하고 메모리 8기가 할당했는데 느리더라구요.

변종원(웅파) / 2017/01/25 21:52:10 / 추천 0

박쥐/ vmware 이미지 배포처에서 최적화를 한건지 어떤 건지 모르겠지만 2core로 바꿨는데도 쾌적하게 돌아가네요.

phpstorm 로딩속도도 맥북프로보다 빠르네요. ^^;

양승현 / 2017/01/31 12:34:05 / 추천 0
맥북프로가 좀 그렇지요? 에잉 맥북~ ㅎㅎ 그러니 저에게 패스~~