자유게시판

제목 크롬이 미치도록 느려진 이유가....
글쓴이 카카메론바 작성시각 2017/01/12 23:40:07

안녕하세요^^

전에는 분명 크롬 2~30개 탭을 켜도 느리지 않았는데 갑자기 느려져서 정말 스트레스를 받았어요 ㅠㅡㅠ

특히 스크롤이 긴 웹페이지에서는 눈에 띄게 끊김 현상도 보여서;; ㅠㅡㅠ

크롬 속도 저하를 유발하는 원인을 찾아보니 대략 3가지 경우인것 같더라구요. 

1. 너무 많은 확장프로그램(저는 확장프로그램은 10개 미만)

2. 크롬내 불필요한 플러그인(chrome://plugins 저는 역시 해당 사항 없음)

3. ahnlab safe transaction => 100%로 해당.....

원인은 3번이었어요........

ㅠㅡㅠ 개발자 도구도 느려져서 버벅 거리고 할때마다 열받고 짜증이 났었는데...

3번 저녀석을 지우니... 크롬이 예전처럼 날라 다니더군요 ㅠㅡㅠ

백그라운드에서 항상 시스템 리소스 갉아 먹는 기생충 같은 녀석 ahnlab safe transaction .....

혹시 저처럼 크롬이 전에는 빨랐는데 느려지신 분들은 한번 확인해보시고 저와 같은 경우라면

저 녀석을 제거하거나 서비스 목록에서 작동안함으로 설정 하셔야 할것 같아요.

저는 앞으로 한국 관공서나, 은행은 vm으로 쓰려구 아에 지워버렸습니다.

그럼 모두들 늦은 밤 좋은 꿈 꾸세요^^

배강민 / 2017/01/13 07:27:07 / 추천 0

저놈 유명한새끼죵.ㅋ

저도 삭제하고 금융권사이트에서 또 설치하면 또 지우고, 또 설치하고 또 지우고 뭐 이러고 있습니다.

kaido / 2017/01/13 08:59:17 / 추천 0
저거 백신이 아니라 백도어 수준.... 심지어 다른 백신 프로그램도 다 막아버립니다.
카카메론바 / 2017/01/13 09:34:07 / 추천 0
ㅠㅠ 다들 고통을 이미 받으셨군요 ㅜㅜ
한대승(불의회상) / 2017/01/13 10:19:09 / 추천 0

음.. 저도 오늘 인터넷 뱅킹을 했는데....

만약 고통이 밀려 온다면 카카메론바님의 유용한 팁을 활용해야 겠네요.

좋은 정보 감사합니다.

테러보이 / 2017/01/13 15:34:49 / 추천 0
좋은 정보 감사합니다.
안그래도 욕하면서 쓰고있었는데 ㅠ.ㅠ
양승현 / 2017/01/17 12:58:08 / 추천 0

설치시 다른사이트 어쩌고에 취소를 해도 좀비처럼 항상 떠있는.. ㅋㅋ

나중에 다시 설치하더라도 그냥 지워버립니다.

추가로 관공서 액티브x정말 미치도록 짜증!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하지만 어쩔수 없는 현실.. ㅎㅎ