자유게시판

제목 카카오톡 연동 채팅상담솔루션 드디어!!
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2016/10/07 14:14:48

제가 CTO로 있는 회사에서 채팅 상담 솔루션을 서비스 하고 있는데 국내 최초로 카카오와 계약을 하고 대화 api를 받아서 연동을 했습니다.

고객은 카카오톡을 사용하여 채팅 상담을 하고 쇼핑몰이나 홈쇼핑, 보험사, 은행 등의 상담원은 저희 시스템을 이용하여 상담을 진행합니다.

기존에 웹 상담 및 SDK 제공을 통해 안드로이드, IOS에서 상담을 진행했는데 이번에 카카오톡을 연동한 모델을 출시하게 되었네요.

요약하면 고객은 편하게 카카오톡으로 채팅상담을 하고 상담원은 고도화된 백엔드 서비스를 이용하여 채팅 상담을 진행할 수 있습니다. ^^

재직중인 회사에서 고객 cs용 채팅상담 솔루션이 필요하시면 해피톡 (https://happytalk.io)을 참고하세요. 

기쁜 소식을 포럼에 먼저 올립니다. 백엔드, 고객채팅 창 및 일부 api가 codeigniter 베이스입니다. ^^

kaido / 2016/10/07 15:21:42 / 추천 0

오오미! 축하! 

카카오에서 api를 열어줬나 보군요 

저희는 상담은 둘째치고 웹에서 카톡으로 동영상 파일 전달 기능이 되면 좋을텐데 하고 있습니다 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2016/10/07 15:52:58 / 추천 0
kaido/ 네. 처음으로 채팅api를 열었습니다. ^^
kaido / 2016/10/07 16:02:07 / 추천 0

@웅파

200M 이상 동영상 파일 전달도 가능 한가요?

건수도 하루 몇건 이상 가능 한가요?

한대승(불의회상) / 2016/10/07 16:19:43 / 추천 0
오오.. 축하 드립니다. ^^
변종원(웅파) / 2016/10/07 20:47:34 / 추천 0

kaido/ 동영상은 아직 불가능한데 니즈가 많다면 고려해보겠다고 했습니다. 

건수는 유료라서 제한이 없습니다. ^^

한대승/ 땡유~~ ^^

테러보이 / 2016/10/10 12:16:19 / 추천 0
오오! 탐난당! ㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2016/10/10 14:56:36 / 추천 0
테러보이/ ㅎㅎ
테러보이 / 2016/10/10 20:04:14 / 추천 0
@웅파 스마트택배 요긴하게 사용중입니다! 좋은 서비스 감사합니다 ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2016/10/11 09:29:45 / 추천 0
테러보이/ 스마트택배내 광고도 많이 이용해주세요. ^^
테러보이 / 2016/10/11 18:11:35 / 추천 0
@웅파 네네 항상 필요는 없지만 상품을 클릭하고있습니다. 상품클릭도 커미..........죠?

스폰서쪽도 애용?중입니다 ㅎㅎ
일용직노동자 / 2016/10/25 13:24:49 / 추천 0
우와 신기합니다 ㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2016/10/26 11:38:29 / 추천 0

일용직노동자/ 오늘 카카오에서 기사도 나왔습니다. ^^

http://media.daum.net/digital/mobile/newsview?newsid=20161026100724439

일용직노동자 / 2016/10/26 14:20:43 / 추천 0
와 저도 만들어 보고 싶었던 봇이나 한번 만들어봐야겠네요 구글에서 검색하니까 LOCO 프로토콜로 만든 봇 예제보면서 예전에 만들다가 막히고 자꾸 끊기고 이래서 불편했었는데 ㅎㅎ 이젠 편하게 만들 수 있겠네요