자유게시판

제목 맥 노트북 고민입니다...
글쓴이 작성시각 2016/09/26 12:11:36

기존 레노버 윈도우 노트북을 사용하고 있었는데, 최신 기술이라던지 학습할때 맥으로 나온 자료가 많아서,

맥으로 갈아타야지 생각하고 있었는데, 마침 여자친구가 자신이 쓸 노트북을 달라고 하더군요.

마침 대학교때 쓰던 구형 삼성 노트북이 있는데 그래픽카드때문인지 블루스크린이 떠서 분해해서 봐봐야겠다 생각하고

분해를 시작하다가 lcd와 연결된 선 하나를 끊어먹었습니다. 납땜은 아버지 집에 가면 있긴한데.... ㅎㅎ;;

수리하느니 저렴한걸로 사자 생각해서 알아보다가 이참에 맥으로 갈아타야 겠다는 마음이 들어 알아보고 있는데,

맥북은 사양이 좀 낮아보이고 맥북에어는 해상도가 마음에 안드네요. 그래서 맥프로로 사야겠다 생각하고 있습니다.

문제는 13인치냐 15인치냐를 두고 고민중인데 15인치의 경우엔 가격차이가 100만원가량 차이가 납니다..

ㅎㅎ;;; 어떤걸 사야할까요??

관련링크 http://www.apple.com/kr/shop/buy-mac/macbook-pro

전상민 / 2016/09/26 12:14:07 / 추천 0

13인치 사용중인데 15인치로 바꾸고 싶은 생각이 자꾸 드네요.

해상도가 높아서 쓸 만 하긴 한데 xcode 를 사용하게 되면 많이 답답해요

/ 2016/09/26 12:41:33 / 추천 0
답변 감사합니다 ^^ 15인치로 비싸더라도 해야겠네요..
kaido / 2016/09/26 14:12:52 / 추천 0

남자들은 14인치 이하는 화면이 작아서 힘들어 하는 편이죠.

단순 인터넷 서핑이면 모르겠는데... 코딩을 염두하면 화면 큰게 최곱니다.

과거에 10.1 인치 짜리 노트북으로 과제를 하겠다고 들고다녔다가 바로 내다 팔은 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

/ 2016/09/26 14:57:31 / 추천 0

http://macnews.tistory.com/4962

ㅠ_ㅠ 기사에 보면 새로운 버전이 나오는거 같은데 좀 기다려야 겠네요

변종원(웅파) / 2016/09/26 16:43:54 / 추천 0
13인치 사용중인데 외부에서나 코딩화면 쓸 정도입니다. 회사에선 외부 모니터 2개 연결해서 맥북프로 화면은 메신저용 화면으로 사용합니다. ㅎㅎ
방문넷 / 2016/09/27 00:38:09 / 추천 0

좀 가격 있더라도...

15인치를 쓰시는게.... 듀얼과 쿼드 차이도있고...

화면 사이즈도 차이가있구요... 무게야 뭐..... 남자니까 당당히 백팩!