자유게시판

제목 이직 질문합니다.
글쓴이 야근싫어요 작성시각 2016/08/15 14:56:08

php 이직을 고민중입니다.

현 회사에서는 자체적인 프레임워크 쓰고있고

코드이그나이터나 라라벨 프레임워크는 안씁니다.

최근에 라라벨 프레임워크가 나왔다해서 이거 공부하고있는데

혹시 이직하는 회사가 라라벨이아니라 코드이그나이터를 사용한다고 하더라도

라라벨로 이미 프레임워크의 기초가 잡혀있다면

이직시 큰어려움이 있을까요?저는 이제 8개월차 개발자이구요, 올해 12월정도에 이직 계획중입니다.

즉 1년차로 이직하려는거죠, 이직 사유는 회사도 너무 멀어지고 하다보니 결정을 하게되네요..ㅎㅎ

kaido / 2016/08/16 08:44:22 / 추천 0

라라벨이 CI 보다 더 어렵습니다.

CI는 php를 다룰줄 아는 사람이면 누구나 쉽게 배운다 라는 전제를 가지고 갑니다.

빠른자는 하루. 느려도 1주일 안에는 찾아서 구현 하실 수준이 되실 것입니다.

야근싫어요 / 2016/08/16 21:25:07 / 추천 0

kaido 님/

그럼 라라벨을 잘해놓는다면 코드이그나이터는 별탈없이 금방 습득해서 많은도움이되겟네요?

kaido / 2016/08/17 08:29:47 / 추천 0

네. 어차피 같은 php 이고 같은 mvc 기반 프레임 워크.