개발 Q&A

제목 안녕하세요. 디비 트랜잭션처리으로 같은 서버내 다른 디비도 영향을 받나요 ?
글쓴이 작성시각 2013/12/09 10:16:35
 안녕하세요.
혹시 트랜젝션처리가 같은 서버내의 다른 디비에도 롤백되나요?
디비는 완벽히 분리된 상태고요.
사진을 디비에 저장하는데 저장되는 테이블의 데이타가 삭제되서요..
최근 트랜잭션 처리를 한게 있는데 혹시.. 이문제인가 하고요 ...

변종원(웅파) / 2013/12/09 14:09:06 / 추천 0
트랜잭션이 적용된게 삭제하는 액션인가요?

트랜잭션의 문제는 아닐 거 같고 트리거가 적용되어 있나 보세요.
들국화 / 2013/12/10 13:39:42 / 추천 0
트렌젝션은 커밋이냐, 롤백이냐 두가지 입니다.
삭제는 없구요.
트렌젝션 예를들때 많이들하는게 은행거래 인데..
제가 은행거래 하는데 문제가 발생했다고 이건희 통장 잔고를 건드리면 안되겠죠...
다른 쪽에는 영양을 안미칩니다. 미친다면 심각한 버그겠죠...
/ 2013/12/10 14:30:07 / 추천 0
웅파, 들국화 // 
답변 감사합니다.
그럼 질문 한가지!
트랜잭션에서 커밋이나 롤백 명령어를 입력하지 않으면
어떻게 되나요?
들국화 / 2013/12/10 14:35:26 / 추천 0
그건 설정이 어떻케 되느냐에 따라 다릅니다.
디비에서는 오토커밋 이냐 아니냐 두가지 입니다.
CI 에서는 트렌젝션 구현 방법이 두가지(?) 죠... 크게 오토냐 명시적이냐...
오토가 아니면 당연 롤백 되겠죠...
/ 2013/12/24 12:30:10 / 추천 0
 들국화//
트랜젝션에서 커밋이나 롤백 명령어를 입력하지 않으면 어떻게 되나 궁굼햇는데
답변 감사합니다. ^^