개발 Q&A

제목 추운신데 고생하십니다. 파일창 대해서 질문드립니다.
글쓴이 sjalove 작성시각 2013/11/05 19:05:16
 일단 알려주신데로 파일창은 뜨는데요. 제목을 클릭하면 view페이지에 안가지고 view에 안에 있는 저장된 파일 다운로드 창이 뜨네요.

컨트로러 부분 VIew에 다가 적용해보았습니다.

그래서 view 부분에 view에다가 적용할려고 하는데요.

자바스크립트로 함수불러오는 과정에서  막히네요 ㅠ,.ㅠ

소스를 보여드리자면 

====
<? echo"<a href=\"파일 경로/$clipfile\" onclick=\"[removed]file_down();return false\"><font color='blue'>$clipfile</font></a>" ?> 

이것을 클릭하면 [removed]file_down()을 불러내는과정입니다. 

file_down 함수를 보자면 

<script language="JavaScript"> 

function file_down(){ 

$this->load->helper('download'); 
$data = file_get_contents("파일 경로".$clipfile); 
force_download(mb_convert_encoding($clipfile, 'euc-kr', 'utf-8'), $data); } </script>

이 안에있는것을 실행하고 싶어서 이렇게 올립니다. 

제가 묻고 싶은건 자바스크립트 경로 불러오는것이 맞는건인지 알고 싶습니다.ㅠ.ㅠ 

답편 부탁드립니다.  아직 초보자라 초보적인 실수가 많다는점 용서해주세요.

sjalove / 2013/11/05 19:09:17 / 추천 0
 force_download 앞에 <br>은 없는것으로 생각해주세요 
변종원(웅파) / 2013/11/05 19:38:40 / 추천 0
php코드를 자바스크립트 선언안에 넣었는데.작동할까요? 포럼소스 받아서 게시판 뷰 소스 보세요.