개발 Q&A

제목 aptana 3.4.2 최신버전에서 codeigniter 자동완성 되는 분 계신지?
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2013/09/17 18:00:52
얼마전 컴퓨터 os를 새로 설치하고 aptana최신버전 설치후 git으로 codeigniter자동완성을 설치했는데

동작을 안하네요.  

Commands 메뉴에서 codeigniter 클릭하고 load->view() 클릭하면 

command '...' is not defined 라고 나오네요. 

구글 검색해봐도 뾰족한 답이 없네요.

aptana 다시 설치해도 마찬가지고... T.T

들국화 / 2013/09/17 18:13:48 / 추천 0

https://github.com/hicode/codeigniter.ruble

이거 쓰는 건가요?

깔아놓고 안쓰기는 하는데.. 저는 아직 잘 작동 하네요.

Aptana 버전은 Mac 버전 입니다.
Aptana Studio 3, build: 3.4.2.201308081805

잘 설치 하셨겠지만....

Aptana Rubles 디렉토리에서. 아래 명령어로 설치 했는지 확인해 보세요
$ git clone git://github.com/hicode/codeigniter.ruble.git

같은 자동완성 인지는 모르겠네요...

변종원(웅파) / 2013/09/17 18:37:37 / 추천 0
네. 그걸로 설치한겁니다.

이전 버전에서 잘 작동했는데 3.4.2에서만 그러네요. 쩝

aptana를 버릴때가 온건지... ㅋㅋ
빛그림 / 2013/09/18 01:11:15 / 추천 0
Aptana Studio가 아닌 Eclipse용 Aptana 3.4.2 플러그인에서는 잘 동작하네요. 
맥에서도 윈도우에서도 모두 잘...
변종원(웅파) / 2013/09/18 02:57:41 / 추천 0
빛그림/ 이클립스에 aptana 설치하고 해봐야겠네요. 감사합니다.