개발 Q&A

제목 지금 책을 보면서 엔진엑스를 설치하는데요
글쓴이 나는그네 작성시각 2013/09/13 16:54:32
만들면서 배우는 코드 이그나이터 프레임워크 책에서 엔진엑스를 설치하는 부분이 있어서
웹서버 하나 구해서 설치를 성공적으로 했는데
저 서버 호스트로 접속을 해도 책처럼 페이지가 나오는게 아니라 웹페이지를 표시할수 없다고 나오는데

31페이지의 내용인데요

php-fpm이랑 mysql도 다 정상적으로 설치가 됐는데 
혹시 왜 그런지 원인좀 알수 있을까요

변종원(웅파) / 2013/09/13 18:23:03 / 추천 0
그림 2-24의 내용 빠짐 없이 입력이 되고 설치가 되신건가요?

yum으로 설치하는거라 중간에 어떤 메세지나 에러가 나는지 올려주셔야 답변을 드릴 수 있습니다.
변종원(웅파) / 2013/09/13 18:42:22 / 추천 0
혹시 ip를 192.168.247.128 이라고 입력 하셨는지요?

설치하신 리눅스서버의 ip를 입력하세요.

콘솔에서 ifconfig 쳐보시면 아이피 나옵니다.
나는그네 / 2013/09/13 19:10:57 / 추천 0
 ㅎ; 죄송합니다. 방화벽 설정이 문제였네요. 리눅스 설치를 처음 해본지라 답변 감사합니다.
변종원(웅파) / 2013/09/13 19:14:58 / 추천 0
나는그네/ 네. 해결되셨다니 다행이네요. ^^