개발 Q&A

제목 보통 위지윅에디터 사용할때 이미지크기... 이런경우 어떻게 처리하세요?
글쓴이 수야디벨 작성시각 2013/08/13 11:30:02

저는 , 네이버 스마트 에디터를 사용하는데 ,

네이버 스마트 에디터에서 이미지를 첨부하면 , 그 사진의 본연 크기대로 첨부되는데요~

IE는 자체적으로 이미지를 마우스로 조절해서 작게 만들 수 있는데,

크롬이나 모질라 파폭은 이미지를 마우스로 조절 할 수가 없어서 ,

큰 이미지를 넣으면 사이즈를 조절 하지 못하고 그대로 올려야 하네요 .

하 .. 이거 참 고민이네요 ,

크롬도 IE처럼 자체적으로 이미지를 줄이게 되면 좋을텐데 말이지요 ㅠ

이런경우 다들 어떻게 처리 하셨는지

저와 유사한 고민을 가지셨던 분의 조언을 구합니다 ㅠ 

변종원(웅파) / 2013/08/13 11:36:18 / 추천 0
ckeditor 최신 버전도 크롬에서 마우스로 이미지 줄이기 안됩니다.

이미지 더블클릭해서 설정창에서 수정하도록 하고 있습니다.

http://www.tinymce.com/ 이거는 되네요. ^^

여러 에디터 비교해보시고 스마트에디터 선택하신거죠?
수야디벨 / 2013/08/13 14:49:54 / 추천 0

네 ~ 눈에 보기도 쉽고 ,

아무래도 사람들 눈에 익은 에디터니까 사용자 입장에서도 더 친근(?)할꺼 같고 해서

골랐는데 , 딱 그 이미지 크기 하나가 문제네요 . 

ckeditor 최신버전에서 이미지 더블클릭해서 수정하도록 되어 있다는건

ckeditor 자체에서 지원해주는 기능인가요~? 
변종원(웅파) / 2013/08/13 16:13:50 / 추천 0
네. 포럼에 달려있는 전 버전인 fckeditor도 똑같습니다.
risa / 2013/08/13 18:33:52 / 추천 0
스마트 에디터 몇 버젼 넣으셨나요?

이미지를 꺼내시는거 보니 최신 버젼을 넣으신것 같네요.

일반 유저들의 눈에 익고 맞춤법 검사도 지원하고

다좋은데 뭔가 불안정 하고 컨트롤이 쉽지 않아서 꺼림직 하더군요;

공개를 할려면 실제로 쓰고있는걸 내놓지 왠 테스트 버젼 같은걸 내놓은거 같아서;
수야디벨 / 2013/08/14 16:56:04 / 추천 0
 risa // 

스마트 에디터 최신버전을 넣었어요 .ㅎ

저도 공감합니다 . 왠지 테스트 버전을 올려 놓은거 같은 느낌을 받아서요 ;;

그래서 웅파님이 알려주신 ckeditor 검토하고 있습니다 . ㅎ

웅파 //

조언 감사합니다 .ㅎ

참고해서 ckeditor 검토하고 있는중이에요~ㅎ