개발 Q&A

제목 안녕하세요 utf-8
글쓴이 마루 작성시각 2013/07/30 10:44:07
 안녕하세요.

현재 euc-kr 에서 utf-8로 변경을 해볼려고 합니다.

혹시 참조 할만한 사이트가 있을까요?

이왕 처리 하면 php 버젼업 및 maria db로 갈아 탈까 생각중입니다.

마루 / 2013/07/30 10:46:29 / 추천 0
 window 서버 사용중입니다..

autoset으로 설치 할려고요 ~ ㅋ
니삼 / 2013/07/30 12:58:28 / 추천 0
첨고할건 없구 그냥 모든 파일 인코딩 바꿔주는 툴 있어요
마루 / 2013/07/30 14:16:04 / 추천 0
 디비도 수정해야 하는데 ~ ㅋㅋ

찾아 보고는 있는데 

한방에 성공해야 하는데 ㅋ
들국화 / 2013/07/30 14:17:26 / 추천 0
 디비는 덤프 뜨고 임포트 하는 방법이 가장 쉬울 듯 하네요.
마루 / 2013/07/30 15:30:55 / 추천 0
따로 설정을 해야 할것은 업는가요?

함도 안해봐서 ..

걱정이에요. ㅋ

우선 덤프 하고 utf-8로 수정 모든 euckr ->utf-8로 수정 

그리고 다시 집어 넣기 ..

html.php 등 파일 utf-8로 바꾸기 
oursong / 2013/07/31 09:38:26 / 추천 0
 DB 구문에 인코딩이 euckr로 되어있다면 당연히 이 부분들도 전부 utf-8로 바꿔줘야 합니다.
저 같은경우엔 그냥 utf8_bin 으로 쓰고 있는데 찾아보니 이것도 한글도 있고 뭐도 있고 그런 모양이네요.